一万块钱一分利息一个月多少钱

一万块钱一分利息一个月多少钱... 一万块钱一分利息一个月多少钱 展开
妖感肉灵10
一万块一分利一个月利息是100元。
本金:10000元。利率:1%。公式利息:本金×利率。一个月利息:10000*1%=100。
利息是指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。利息的计算公式为:利息=本金X利息率X存款期限。
监理师
知道合伙人金融证券行家
毕业于先交通大学化学工程专业,工程硕士。从事项目管理、投资咨询、建设工程等10多年经验。任工程项目经理

一分就是1%,一万元是
10000*1%=100元
克瑞隆
一分利是1%的意思 100一个月 还可以不算很高