此题求答案

匿名用户
3.江面上一只载着友人的船,终于在水天相接的碧空中消失,能够看到的只剩下滔滔不绝的长江流水. 诗句:孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流.作者:李白 5.春天光照时间渐长,天气趋暖,清风拂面,送来百花的芳香,带来春草的清馨. 诗句:迟日江山丽,春风花草香.作者:杜甫 六、按要求写出两句诗句.(16分) 1.表达友情深厚:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情 2.描写春雨的:好雨知时节, 当春乃发生. 随风潜入夜, 润物细无声. 3.表现爱国情怀:人生自古谁无死,留取丹心照汗青 4.除旧迎新:爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏. 5.清明时节人们的心情:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂 6.呼吁政府重用人才:我劝天公重抖擞,不拘一格降人才. 7.李绅的诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦 8.抒发崇高志向:生当作人杰,死亦为鬼雄 七、把正确答案的序号填在括号里.(8分) 3.下面诗题不是苏轼写的是( 2 ). ①《惠崇春江晓景》②《泊船瓜洲》③《饮湖上初晴后雨》 4.“姑苏城外寒山寺”中“姑苏”是指( 1 ). ①苏州 ②杭州 ③扬州八、古诗填空.(5分) 1.春天是什么?她是朱熹笔下的“等闲识得东风面,_万紫千红总是春.”也是白居易记忆中的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝_.” 2.春日的清晨,我睁开睡眼,窗外传来小鸟清脆的叫声.我想起两句古诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟. 3.夜晚,我仰望明月,思乡之情油然而生,轻轻吟诵着举头望明月,低头思故乡 “ ,” 4.爷爷70大寿,大家给爷爷祝寿,可爷爷却感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏.”我赶忙说:“唐代诗人杜牧认为停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花_,您的身子骨还很壮实.” 5.我下象棋时,总是看不清对方的招数,爸爸说这叫当局者迷,真是不识庐山真面目,只缘身在此山中.
匿名用户
a+b=8,a+c=13,b+d=8,c-d=6
b=8-a,c=13-a,d=8-b=a,13-a-a=6
a=3.5,b=4.5,c=9.5,d=3.5