儿童可以吃即食燕窝吗?

儿童吃了即食燕窝有什么副作用?儿童吃了燕窝真的可以促进智力发育?... 儿童吃了即食燕窝有什么副作用?儿童吃了燕窝真的可以促进智力发育? 展开
wowoyanwo
正常情况下儿童是可以进食燕窝的,现在市场上有专门针对儿童的即食燕窝——喔喔燕喔,口感不错。燕窝属于天然食品,如果儿童没有什么过敏的症状是完全可以食用的。燕窝中含有燕窝酸,俗称“脑黄金”,对儿童大脑发育是有好处的。
lmy_知道校园
最好不要吃,有点太补了
社会淘沙
正常饮食即可,不需要吃大补的食物,大补的事物一是会导致孩子过早发育,引起早熟,二会促使孩子骨骺线过早钙化,也就是长不高,因此千万不要烂补。
玖工坊婚庆
儿童大脑发育的黄金期是在妊娠至两岁,这个时期脑部营养的摄取尤为重要。现代科学证明,唾液酸在人体脑部的含量最高,对脑及脑中枢神经系统的发育有着重要的作用。但是由于宝宝自身合成唾液酸的能力不足,因此就只能通过食物补充。
燕窝中的关键有效成份唾液酸,对人体脑及脑中枢神经系统的发育有着重要的作用,其所含有的成份可阻断病原体(病毒、细菌及细菌毒素)对上皮细胞的附着,从而有效的提高人体免疫机能,修复受损细胞。且燕窝是目前人类唯一能从食物中获取大量唾液酸的渠道,婴幼儿常服可有助于脑部发育,儿童常服可达到增强免疫力,记忆力及学习能力之功效。
燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。
儿童吃燕窝的好处
1、儿童成长期需要补充大量的钙,而燕窝出自天然,含有丰富的活性钙,给儿童成长期补充充足的钙质。
2、儿童的好动:儿童成长期间好动、坐不住,家长普遍都理解小孩小时比较调皮。实际上适当的运动是合适的,但如果过度就形成了常说的多动症,这就要引起重视了,儿童成长期间要补充一些蛋白质,燕窝内含有丰富的水溶性蛋白质,给孩子提供均衡的营养,提高孩子的身体免疫力。
3、儿童记忆:燕窝内含有丰富的燕窝酸,有助于小孩子成长期的大脑发育,活跃思维,记忆力提升,增强孩子的自信心。