学校强制学生打工,不去不给毕业证,因为家中有事所以才不去的,老师 10

学校强制学生打工,不去不给毕业证,因为家中有事所以才不去的,老师都直接拒绝,这种是违法的吗?... 学校强制学生打工,不去不给毕业证,因为家中有事所以才不去的,老师都直接拒绝,这种是违法的吗? 展开
张任世界
学校的这种行为就是想在学生毕业前,适应一下社会生活。应该没有什么恶意和其他的利益关系。为避免有逃避的显现,才拒绝发毕业证,以督促学生完成,这是强制教育。说明此地教育还是负责任的。
如你所述情况,只需与老师单独说明白,切忌在人多,尤其学生多的场合说,以免造成纷纷效仿的现象。
如老师不同意,那也是迫于学校的规定。只需找到学校负责人说明即可。无需到教育局,太小题大做了,同时也麻烦。您说呢。
如有勒索,索贿现象,那就不是教育问题了,要走法律程序。绝不妥协!
品味人生启
去教育局告他,要是教育局,不管就报警处理
多情风月无情4
向教育局记者举报