在php中,怎样把数字转化为字符串

阿鑫聊生活

1、首先新建一个PHP文档,并定义一个数组,示例:$arr = array("I","have","an","apple");

2、使用implode()函数,将数组转为字符串,示例:$str = implode($arr);

3、将数组转换之后的字符串打印出来,示例:echo $str;

4、保存以上内容,在浏览器查看预览,

5、implode()函数有一个分隔符参数是可选的,可以指定数组元素分隔符(如不指定分隔符,默认情况是一个空的字符),示例:$str = implode("+++",$arr);

6、打印有分隔符的字符串,并预览

we...0@163.com
  PHP的数据类型转换属于强制转换,允许转换的PHP数据类型有:  (int)、(integer):                     转换成整形  (float)、(double)、(real): 转换成浮点型  (string):                                       转换成字符串  (bool)、(boolean):                转换成布尔类型  (array):                                        转换成数组  (object):                                      转换成对象  PHP数据类型有三种转换方式:  在要转换的变量之前加上用括号括起来的目标类型  使用3个具体类型的转换函数,intval()、floatval()、strval()  使用通用类型转换函数settype(mixed var,string type)  第一种转换方式: (int)  (bool)  (float)  (string)  (array) (object)  <?php  $num1=3.14;  $num2=(int)$num1;  var_dump($num1); //输出float(3.14)  var_dump($num2); //输出int(3)  ?>  第二种转换方式:  intval()  floatval()  strval()    <?php  $str="123.9abc";  $int=intval($str);         //转换后数值:123  $float=floatval($str);     //转换后数值:123.9  $str=strval($float);       //转换后字符串:"123.9"  ?>  第三种转换方式:  settype();    <?php  $num4=12.8;  $flg=settype($num4,"int");  var_dump($flg);          //输出bool(true)    $flg是settype的返回结果   布尔值  var_dump($num4);
你可以去后盾人平台看看,里面的东西不错
52一天才_
$a = 123;

#1
$a = (string) $a;

#2
$a = $a . '';

#3
$a = "{$a}";
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

应该使用printf,例子程序:

<?php
printf("%02d %02d",7,28);
?>

补充:
看来是我太毛躁了,我不知道你没有C语言基础,请看下面的例子:

<?php
$s=sprintf("%02d %02d",7,28);
echo $s;
?>