谁知道美国人是如何评论中国的?

kw0537说的真有道理,但是市场经济又使这种自私和冷酷发挥到了及至。... kw0537说的真有道理,但是市场经济又使这种自私和冷酷发挥到了及至。 展开
清澈且热诚的宝贝8435
我来说两句吧,先不说中国人自私不自私吧,美国人不自私吗?要是谁说不那真的要笑死人了,说中国人如何如何或者美国人又如何如何实际上没有什么意义,是有自私的,可是你看到汶川地震和奥运护旗时的全国万众一心的场景,谁还会说什么自私呢.我来说说你的问题吧,说美国人如何评论中国,对,美国有些媒体有些人对中国不了解,经常负面报道,或者是偏见,或者是造*假新闻,造**谣,可是我想说那跟中国人又有什么关系呢,你美国人报呗,你偏见呗,你造**假呗.我就想问一句,到底是谁的损失呢,我们会有任何的损失吗,不会有,你说我们不好我们就不好吗,你说我们差,穷我们就穷吗,损失只会是美国人的,因为他们得到了关于中国的错误信息,他们更加不了解中国了.而那些不了解的当然是没有来过中国的了,来过中国的很多人还不是大吃一惊吗,发现他们看到的和他们的媒体报道的完全都不一样,这是谁的损失呢,他们爱怎么报怎么报,把我们报的跟清朝时一样都没关系.只要咱们把自己的事做好,把自己的生活过好,谁还管他是怎么看的呢,等咱们到时候更加发达了,不声不响的已经超过他们了,他们还在梦中,还没有醒过来,这不是很有意思吗,就让他们继续活在梦中呗,那种骄傲自大的人迟早会尝到苦头.这句话也包括其他的西方国家,其实他们的人民很可悲,媒体持续灌输给他们错误的信息,而他们就在这些错误信息的引导下.关键是我们把自己的事情做好,别人的看法一点都不重要.........
星晴天空下
中国?中国政府还是中国人民??
我经常去一些英文的网站(我在国外留学,所以上英文网站比较多),所以也看到了不少西方人对我们的评价,但是在这里不能发,比较敏感

额外信息:我在新加坡,所以也可以接收到一些新加坡本地媒体的报道还有东南亚和台湾,日本,有时候还有发自美国的专家的文章,我可以说,在这一区域,尤其新加坡人,是不太关心政治的,他们更关心的使一些实际的事,关于中国,也一样,他们关心的是中国的经济,社会,教育,比较全面,比较客观(相比较国内媒体和西方媒体),比较务实,有赞美之词也有批评之声,比较符合我个人的口味,可以看到,你很关心我们的祖国,如果有问题或是需要这方面的帮助,可以给我发邮件,邮箱地址:xiabonan@live.cn 或 xiabonan2009@hotmail.com
东方演义
有好的有坏的。好的人认为咱们发展很快,很NB,认为中国人素质很高了,腰包很鼓了,城市面貌改善了。但是他们想得太好了·····坏的一面没看见。看法坏的呢,就觉得咱们是法西斯专政,中国人穷,城市屁都不是,思想文化守旧。好多坏少。但是台湾问题例外·····
kw0537
中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。

普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是建立在一个理性的社会基础之上。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。

毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私,冷酷。这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=557568040

wto5623175
美国人知道。