支付宝里面的有个叫“蚂蚁花呗”请问是念bei还是bai(四声)

美丽侦探

读作花bei。呗,是汉语词汇,有两个读音bei、bài。作为助词时,读作bei,如”不懂就学呗”。“去就去呗“;读作bài 时的意思是和尚诵经,佛教徒念经的声音。

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。

扩展资料:

呗bei:

助词。表示事实或道理明显,易于了解。表示勉强同意或无所谓的语气。

呗,表示黎族古老的竖吹双簧气鸣乐器。广泛流行于海南岛乐东、东方、昌江一带,是黎家在婚丧嫁娶、庆贺年节或狩猎等喜庆、娱乐和热闹场会常用的主要乐器。

呗:黎语音译,并有“利拉罗”之称。黎族人民古老的竖吹、双簧气鸣乐器。广泛流行于海南岛乐东、东方、昌江一带,是黎家在婚丧嫁娶、庆贺年节或狩猎等喜庆、娱乐和热闹场会常用的主要乐器。

最早的呗是黎族人民模仿唢呐制作的,它身和喇叭口都用木材制成。但在四季常青的海南岛,有着得天独厚的竹林,所以后来黎家便采用竹材制作。

呗是由6或7段大小、长短不同的毛竹管,由大到小依次套接而成,长约25厘米左右,外形有如细高的小塔,管上开有7个音孔(前6后1),在管的上端安着用荔枝叶卷制而成,下端的喇叭口,多用当地的 一种麻卷制而成,有时也用树叶或纸卷成。

参考资料来源:百度百科-呗

参考资料来源:百度百科-花呗

百度网友cf451b3
去就去呗,走呗,没钱就借呗,有钱就还呗,上去就打呗,等着挨揍呗,有钱就还呗,这些是怎么念的,花呗的呗就是怎么念的。呗bei只有第一声,没有第四声这个读音,只有一个佛教有个bai第四声的音,这个音普通人不用管佛教用的,所以其实呗就只有第一声这个读音,你有这个疑惑可能是被身边一些文化不高的人念半边字带偏了,这个其实算是个比较常用的口语字,一般不会读错的,如果念第四声就比较奇怪了,比如借呗,第四声那就是借贝了,哈哈……遇到字读音有疑惑就查一下字典就好了,字典就是正确答案,不必自己知道对的却跟着别人错下去
aminlang
花呗,huabai。有额度,那就花呗。读呗bei就没有随意的意思了。如有谬误,敬请指正。
牯神不死
花hua第三声呗bai轻声
云鼎1
那个是念bei的哦