mysql外键和主键的数据是需要一样吗

主键和外键的字段名不一样,数据一样可以吗?,还是只要字段名一样就行了... 主键和外键的字段名不一样,数据一样可以吗?,还是只要字段名一样就行了 展开
百度网友82c535c
主键,外键都属于约束的一种,你只要指明两个字段是主外键,那就行了。叫什么名随便。数据是一致的,否则,你建了外键,却没有一样的数据(主键)对应,那没什么现实意义。
比如表TABLE_1
字段 A(主键),B,C
另一张表TABLE_2
字段 D(主键),E(外键),F
你指定E是外键,指向TALBE_1的A字段即可