购房常见误区有哪些

parson724

二手房要注意这些

  1. 房间之前的用途(避免不干净的房子)。

  2. 如果要洗衣服什么,有没有地方晾晒衣服,查看采光。

  3. 有没有拖欠的水电,自己炒个表记录一下。

  4. 和中介签合同的时候要注意是不是中介公司上面有盖章,还有合同拟定的中介费。

  5. 注意沿街的环境是否会影响到睡眠,附近有观察,马路,大型的商场要注意一下了。

  6. 还有房间里墙角是不是有水质,注意防潮。

  7. 有机会还是要和房主沟通,了解中介是否有自己加价的嫌疑,也可以进行讲价的谈判。

新房注意这些

  • 如果工作要三班或者经常会去公司的,哪建议买在公司附近,毕竟2点一线的路程还是很重要,也可以考虑理父母稍近的小区,这样将来照顾比较方便。

  • 决定上述情况后,可以考虑楼层已经具体位置,建议买小区中心的房子,临马路,或者河道的容易湿气大和噪声污染,现在基本上都是小高楼,建议买15层以上,采光方便。