结构化程序设计的三种基本结构的共同特点有哪些 5

99v

结构化程序设计的三种基本结构的共同特点有:采用结构化程序设计方法,程序结构清晰,易于阅读、测试、排错和修改。由于每个模块执行单一功能,模块间联系较少,使程序编制比过去更简单,程序更可靠,而且增加了可维护性,每个模块可以独立编制、测试。
结构化设计的三种基本结构为:顺序结构、选择结构、循环结构
(1)顺序结构也叫顺序执行结构。所谓顺序结构,就是按着程序语句执行的自然顺序,一条语句接一条语句地执行程序。
(2)选择结构就是通过对一定条件判断之后,选择将要执行的语句。它可以分为简单选择和多分支选择。
(3)循环结构也叫重复结构,指在一个大程序中,常常会使用某一段相同的或类似的程序段,在编制程序时,可以用来重复结构来简化大量的程序行。
为肯工业设计有限公司