java编程中如何连接mysql数据库

影视后期制作学习
知道合伙人教育行家
荣获北京智泽苑教育科技有限公司金牌教师称号。

首先你要有 mysql的jdbc驱动。
然后建立连接池的语句大同小异。
//实例化MySql驱动
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//连接数据库并返回数据库的连接手柄
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://<数据库地址>:<3306>/<数据库名>?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8", "<用户名>", "<密码>"); 望采纳!