支付宝上买保险怎么把保险单打印出来

支付宝上买保险怎么把保险单打印出来... 支付宝上买保险怎么把保险单打印出来 展开
创作者llkdkadka

支付宝上购买保险后,保险公司一般会在1-2天内联系你,安排纸质保单配送事宜,如果超时未联系,可以打电话到保险公司进行查询,或者致电支付宝服务电话95188-9,把你的情况反映给保险公司确认。

购买保险后可以在:支付宝app-我的- 保险服务-我的 中查看保单。保单购买成功切页面显示生效后,无论是否收到纸质保单,都不会影响保险公司旅行保险责任。

查看支付宝保单方法:

1、打开手机支付宝,点击“财富”;

2、进入财富页面,点击“我的保障”;

3、进入我的保障后点击右上角图标;

4、然后点击想要查看的保单

5、打开之后即可查看“保单号”;

扩展资料

蚂蚁金服旗下的支付宝,是以每个人为中心,拥有5.2亿实名用户的生活服务平台。目前,支付宝已发展成为融合了支付、生活服务、政务服务、社交、理财、保险、公益等多个场景与行业的开放性平台。

除提供便捷的支付、转账、收款等基础功能外,还能快速完成信用卡还款、充话费、缴水电煤费。通过智能语音机器人一步触达上百种生活服务,不仅能享受消费打折,跟好友建群互动,还能轻松理财,累积信用。

参考资料来源:百度百科—支付宝

坐看云起雨落

如果购买的是车险,保险公司一般会在1-2天内联系你,安排纸质保单配送事宜,如果超时未联系,可以打电话到保险公司进行查询,或者致电支付宝服务电话95188-9,把你的情况反映给保险公司确认。

购买保险后可以在:支付宝app-我的- 保险服务-我的 中查看保单。保单购买成功切页面显示生效后,无论是否收到纸质保单,都不会影响保险公司旅行保险责任。

扩展资料

支付宝保单查看方法:

1、打开手机支付宝,点击“财富”;

2、进入财富页面,点击“我的保障”;

3、进入我的保障后点击右上角图标;

4、然后点击想要查看的保单

5、打开之后即可查看“保单号”;

参考资料:支付宝-百度百科

过儿儿儿儿儿儿

投保成功后,一般会有电子保单发到你邮箱,如果没有你联系客户,让他把电子保单发给你,你下载后打印第一页就可以了。

购买了保险后可以在:支付宝app-我的-蚂蚁保险-我的 中查看保单。保单购买成功切页面显示生效后,无论是否收到纸质保单,都不会影响保险公司旅行保险责任。
如果你是购买的车险,保险公司一般会在1-2天内与你联系,安排纸质保单配送事宜,如果超时未联系,可以致电保险公司查询,或致电支付宝服务电话95188-9,会帮你把情况反映给保险公司确认。

扩展资料:

狭义

从狭义上讲,保险电子商务是指保险公司或新型的网上保险中介机构通过互联网为客户提供有关保险产品和服务的信息,并实现网上投保、承保等保险业务,直接完成保险产品的销售和服务,并由银行将保费划入保险公司的经营过程。

广义

从广义上讲,保险电子商务还包括保险公司内部基于互联网技术的经营管理活动,对公司员工和代理人的培训,以及保险公司之间、保险公司与公司股东、保险监管、税务、工商管理等机构之间的信息交流活动。

参考资料:

百度百科-保险电子商务

钱ailan

一般都会给你一个保单号,这个保单号可以在保险公司的官网上打印查询投保情况和打印电子保险单

只要通过在网上购买保单的,都会有一个保单号,请注意保存。

扩展资料:

电子保单是指保险公司借助遵循PKI体系的数字签名软件和企业数字证书为客户签发的具有保险公司电子签名的电子化保单。

保险单简称为保单,保险人与被保险人订立保险合同的正式书面证明。保险单必须完整地记载保险合同双方当事人的权利义务及责任。保险单记载的内容是合同双方履行的依据。保险单是保险合同成立的证明。

参考资料:平安车险电子保单-平安保险

享受科学生活

你好,你可以把电子保单备份下来,然后去电脑店打印,或者有的保险是可以打电话让保险公司邮寄纸质保单的