23魔方基因检测的结果怎么得到的

小鲤鱼数学

【23魔方基因检测】结果产生过程:

1、用户在线购买23魔方基因检测服务,使用23魔方检测中心邮寄的唾液采样盒,在家采集 2mL 唾液样本,然后回寄到23魔方检测中心。

2、唾液里的 DNA 来自于人类口腔粘膜上的脱落细胞。通过23魔方的采集器收集获取唾液样品,23魔方检测中心会对唾液样品进行提取纯化,得到用户完整的 DNA 样本。

3、23魔方检测中心采用与赛默飞世尔科技联合定制,专门针对中国人群的80万+位点高密度基因芯片进行 DNA 检测,芯片选点覆盖中国人常见SNP及稀有突变。

4、泰坦的高通量芯片分析仪,是赛默飞世尔科技芯片检测仪系列中通量最大的自动化检测系统。当芯片放入泰坦之后,芯片的杂交、洗涤、扫描基因信号几乎无需人工干预,全部通过机器自动完成。

5、分析仪得出结果后,用户登陆23mofang.com,在【我的唾液盒】中下载检测结果。此外23魔方原始局和1200万+位点扩展数据全面开放下载。并且支持GEDmatch、GENOtation、Promethease等等第三方平台解读,为专业用户提供更多玩法。

扩展资料

【23魔方基因检测】模块检测项目

1、祖源:包含 民族血统、父系祖源、母系祖源等6+项。

2、遗传风险:包含 迟发性阿尔兹海默病、强直性脊柱炎等43+项。

3、遗传特质:包含 基因身高、ABO 血型、酒精代谢能力等42+项。

4、遗传变异携带:包含 肝豆状核变性、遗传性非综合征型耳聋(AR型)等12+项。

5、营养需求:包含 叶酸需求、DHA需求、维生素E需求等8+项。

6、药物反应:包含 氯吡格雷、奥美拉唑、辛伐他汀等31+项。

7、运动健身:包含 肌肉组成、最大摄氧量、无氧供能能力等15+项

8、孕期营养补充:包含 叶酸需求、DHA需求、钙元素需求等3+项。

9、皮肤管理:包含 抗氧化能力、抗光老化能力、皮肤弹性等7+项。

参考资料来源:23魔方--如何检测

百度网友d1fe246
基于芯片数据分析,以目前技术手段,位点可信度还是可以的,大规模实验价钱不会像楼下说的那么高,重要的是位点的解读,结果看看就好,毕竟几个位点评判一个人的天赋和寿命可信度。。。
匿名用户
真正的基因检测一个点位要几千元,癌症的种类多,要全检测一遍的话,费用相当高。现在一些所谓的基因检测并不是真正的基因检测,是通过一些生理指标的检测,打了基因检测的旗号。基因是生来就有的,只要出生了,检测出来也只有优生的意义,没有任何药物可以改变基因,号称可以通过检测出癌症基因来预防癌症只是一种盈利的方式而已。关键是目前普通百姓不了解基因技术是什么,只知道是高科技。真正的基因检测一个点位要数千元。现在很多所谓的基因公司并不是做基因检测,而是通过一些生理指标反推可能是什么基因有问题,费用就低了。如果基因知识普及了,会是另一种情况。就像以前的炒纳米概念一样,曾经渗透到衣食住行各方面,现在没什么消息了。
匿名用户
基因祖源分析检测是个营销噱头,很明显这个消费级基因检测就是个互联网产品,没有任何临床医学价值。
消费级基因溯源结果最明显的就是商业化陷阱,一些祖源基因检测公司可能出于商业目的,过度夸大检测的意义和准确性,诱导消费者购买。这些公司可能会利用检测结果进行广告推送或其他商业活动,从而损害消费者的权益。
目前市场上直接向消费者提供的基因检测可能会给消费者带来误导:当这种检测结果提示“健康风险”并不意味着消费者肯定会患上某种疾病,而“令人安心”的好结果同样并不可信。一些关于消费级基因检测的宣传使人们相信这种检测能让人了解自己的祖先、血统、相关疾病风险以及个性或运动能力,然而实际上解读基因信息并没有那么简单。
大多数直接向消费者提供的基因检测不会对一个人的全部基因或基因组测序,而只关注特定的基因突变,这可能引致假阳性结果。即使对全基因组开展测序,发现的基因突变往往并没有任何临床上的意义。事实上,人们携带的某些基因可能增加他们的疾病风险,但也有其他基因可以保护他们免受疾病困扰。
有些人就带着显示他们有较高罹患癌症等疾病风险的这种基因检测结果去医院要求预约手术以降低患癌风险,而医院的详尽技术检测发现他们根本无须手术。还有些人即使被劝说取消手术后依然对自己的患癌风险忧心忡忡。
另一方面,因为大多数消费级基因检测只筛查出一小部分基因突变因此并不全面,它显示的“令人安心”的结果也并不可信。此前就曾有过一位有乳腺癌和卵巢癌家族史的妇女通过消费级基因检测并没有发现与两种癌症有关联的BRCA基因突变,然而通过另外的检测却发现了其他的致癌基因突变。
消费级基因溯源结果有很大不确定性,祖源基因检测的结果并非完全准确,因为人类的历史和迁徙过程非常复杂,而目前的检测技术尚无法完全揭示这些复杂的遗传背景。因此,检测结果可能存在一定的误差和不确定性,这可能导致人们对自己的身份和家族历史产生误解。
消费级基因溯源结果涉嫌隐私和安全问题,进行祖源基因检测需要提交个人的遗传信息,这些信息一旦泄露或被滥用,可能会对个人隐私和安全造成威胁。例如,黑客可能会攻击数据库,窃取个人遗传信息,进而进行身份盗窃或其他不法行为。
消费级基因溯源结果有误导性的族群概念,祖源基因检测往往基于一定的族群分类,但这些分类往往过于简化,无法真实反映人类复杂的遗传多样性。过于强调族群概念可能导致种族主义或歧视,加剧社会的不和谐。
祖源基因检测在某种程度上只可以满足人们的好奇心,但其存在的种种问题和风险使得我们不推荐进行此类检测。在决定是否进行祖源基因检测时,人们应充分了解其潜在的风险和局限性,并谨慎权衡利弊。
有迫切需求的人还是应该去专业医院而不是完全通过这种消费级基因检测来了解和排查自身患病风险。
匿名用户
23魔方只能说是基因检测中的中低端公司,但足以满足人们的好奇和猎奇心理。
但需要告知的是,23魔方这样的生物科技公司是有自己的价格保护条例的,言下之意,比如张三买了基因检测服务花了500元,过不到一个月,李四也想买基因检测服务,发现只用299元,而这中间的差价,23魔方是不会给顾客补的,除非是在购买15天以内23魔方涨价,才会退差价。这个事真实发生在我身上,反应到四川消协,回应说商家有自主定价的权利,让我走司法途径。而23魔方的客服理直气壮地说他们就是这样规定的,他们随时都会有成本降低的事。说这些案例只是想给大家提个醒,不要高价购买以后不到一个月却发现降价150,然而却得不到任何解决办法,只能像吃了苍蝇一样恶心!!!!