到云南昆明旅游必去的景点有哪些

ABC生活攻略

必去的景点有两个:石林,九乡溶洞。

石林名声在外,是最早成为5A景区的,也是云南旅游的名片。主要分为大石林、小石林、乃古石林,前两个已经开发完善,是多数游客都会去的,乃古石林还相对原始。

九乡溶洞虽然只是4A级景区,但是它的规模和奇妙,不亚于5A的连州地下河和重庆芙蓉洞。就是距离市区较远,坐车需要转车。

昆明市区去海埂公园,大观楼,西山等,这几个景区都是在滇池边的。可以看看博物馆,还有去远一点的元谋土林。

拓展资料:

昆明隶属云南省,享“ 春城”之美誉,地处云贵高原中部,北与凉山彝族自治州相连,西南与玉溪市、东南与红河哈尼族彝族自治州毗邻,西与楚雄彝族自治州接壤,东与曲靖市交界, 昆明是云南省的省会,市中国面向东南亚、南亚开放的门户城市, 是国家历史文化名城,是我国重要的旅游、商贸城市,也是西部地区重要的中心城市之一。

WUJUN_1

翠湖公园 -云南印象
昆明 -云南民族村 -金马碧鸡坊 -醉云南
昆明 -西山 -西山龙门 -滇池 -一栋洋楼
昆明 -九乡
景星街花鸟市场
首先,对于春城的气候表示十分之羡慕,在全国高温的情况下如此凉爽简直舒畅。景点主要就是滇池、斗南花市、官渡古镇、西南联大遗址、云南陆军讲武堂旧址和云南省博物馆等。美食就是过桥米线、小锅米线、豆花米线以及炸洋芋、炸豌豆粉和鲜花饼等。交通便利,地铁公交兼有,有点不足之处就是公交卡不是所有公交车都能刷,感觉城市规划有问题。明的美食数不胜数,敞开肚皮吃在几天内也难以全部吃光啊~~米线,山菌,傣族风味,藏式菜肴,烧烤,本地菜,宜良烤鸭,宣威火腿,黄焖鸡,豆粉米线……说不尽也吃不完,慢慢去体会吧!