AMD cpu超频问题,很不理解,为啥这么多人要超频。

AMDcpu超频问题,很不理解,为啥这么多人要超频。我知道超频会提升cpu的性能,但是问题来了。1.对于AMD,在合理超频范围内会不会有“如果默频可以使用10年,超频后寿... AMD cpu超频问题,很不理解,为啥这么多人要超频。我知道超频会提升cpu的性能,但是问题来了。
1.对于AMD,在合理超频范围内会不会有“如果默频可以使用10年,超频后寿命缩短到5年(所谓的缩肛?)?
2.同一代中,Au和Iu对比,iu的主频总是要比Au高,难道AMD就是用超频性能与牙膏厂战?
3.本人最近在纠结锐龙1400和1600,如果我不超频,是不是买AMD就没用了?(我主要玩单机比如古墓丽影、刺客信条...而且不追求高画质)。
啦啦啦清火
因为超频=白给的额外性能,不要白不要
1.超频在一定范围不会对处理器寿命有多大影响,缩肛是指超频的时候频率上不去,加电压继续往上超,超太多处理器受到影响,频率上不去了,就连保持在原有频率都需要很高的电压,甚至连原有频率都不一定能保持。
2.目前AMD锐龙性能并不比英特尔差,同样价钱的处理器锐龙性能是比英特尔强很多的,真正靠频率的是英特尔而不是AMD。英特尔比AMD更好频率高是因为工艺比AMD更好,英特尔本身14nm就比别家先进,然后都用上更先进的14nm+了,AMD才刚用上14nm工艺,而且这个14nm还比不上英特尔上代的14nm,工艺差几代,加上AMD架构新出,优化不足所以频率没有英特尔高。
3.超不超频在于用户,不超频就正常使用,超频就换个好些的散热学习下超频用,麻烦点而已,AMD是全部可以超频,英特尔是一般不能超频,可以超频的处理器更贵,需要加钱买。如果说不超频就没用了,不用买了,那英特尔全系列不可超频的处理器干嘛还卖。
为什么要超频,尤其是AMD用户为什么更喜欢超频, 1.因为英特尔超频要买带k的可超频处理器,不然不能超,而k版更贵。AMD全部都可以超频。所以英特尔超频要加钱,AMD不用。
2.超频会提升性能,以r5 1400为例,不超频性能只是和i5的高端型号接近,和i7还差很多,超频后性能可以打趴一片i5,和i7都可以正面打了,虽然不一定能打赢,但是已经很接近了。
3.英特尔超频还要加钱买带k的处理器呢,AMD直接就能超,干嘛不超,电费能有几个钱,有超来的性能划算吗?
百度网友f2b7367
电脑发烧友

  1. 缩肛只是少见现象,而且是超的幅度太大。CPU寿命远比你想象的还长,我手上还有一颗崭新的2000年联想品牌机的奔腾4处理器,现在17年过去了。(某宝还有更老的CPU,现在PC业没落,离不开CPU质量太好这其中一个原因)

  2. 以前都是AMD的主频更高,参考FX系列(单核液氮超频有人超到过9Ghz以上的世界记录),只能说Ryzen架构的新一代AMD的CPU 主频不高

  3. R5 1400,1600不超频一样很好用,只是说这两款CPU基础主频较低,超频提升高。而像1500X,1600X本身主频很高,超频幅度小(这代4.0GHz就是瓶颈,1400超3.9都很难)

    (主频只是影响性能其中之一因素,而如FX9590那么高主频,还是赢不了3.5Ghz左右的3代I7,不同架构设计影响更大)

追问
谢谢你说了这么多
追答
现在买CPU,要不锐龙,要等8代intel。7代被自己人坑定了的。
楼下第二条鬼扯,针这个只是主板厂家愿意给intel背售后。AMD的线程撕裂者跟intel一样是触点式(intel针弯了找主板厂家,AMD弯了找AMD,以前intel也用的针脚式)
匿名用户
技术层面网上到处都有,不多说了。最主要是因为经常有人提到超频能体现他们的身价,好像他们非常懂电脑,站位很高。其实你要真是有钱高端玩家为何不买更高端的硬件来支持,有必要超个什么频。商品社会哪有那么多白给,都是自买自夸罢了。大多数也就是为了显示自己跻身一线行列生怕落后被人耻笑。
匿名用户
1、超频一般发烧友玩的,一般人用不到超频。有的买了超频性能的处理器也不会去超频,因为大多数不懂被卖电脑的忽悠;
2、AMD的U说实话发展有些滞后,特别是处理器上的针脚容易断,DDR4也是刚刚才支持的,被intel甩的远远地。
3、高端还是建议买intel,所谓的性能都是跑分比较出来的。
4、你用1400或1600的超频主板价格并不低,因为超频除了U本身性能以外,它的主板、电源都要跟得上。AMD的功耗和散热是个问题。

5、intel出第八代了,把AMD还是甩开了。
追问
谢谢大佬科普!