现在人民币换港币怎么换

眉间雪8087

现在人民币换港币可以在网上换。

1、百度搜索工行,找到其官方网站后点击打开。

2、打开进入工行的网站后,点击个人网上银行登录按钮。

3、在登录界面输入账号和密码,点击登录按钮。

4、登录进入后台以后点击上方的全部,选择贵金属、外汇。

5、在弹出的选项中点击结售汇。

6、页面跳转进入个人购汇申请书界面,勾选已阅读,点击下一步。

7、页面跳转以后,填写购汇相关信息,如选择港币,以及购汇时间、金额等。

8、信息输入完整后点击立即购汇。

9、页面跳转以后核对相关信息无误后点击确定按钮。

10、此时页面会弹出提示,购买外汇成功,即表示已经兑换了一定额度的港币了。

注意事项:

1、在网上进行人民币换港币的时候,一定要注意保证账户和密码的安全。不要泄露,以免造成不必要的损失。

2、在网上进行人民币换港币的时候,要保证网络的安全以及稳定。

3、在网上进行人民币换港币的时候,一定要按照提示的步骤来进行操作。

4、在不知道人民币怎么换港币的情况下,一定要第一时间联系专业的人员进行处理。

heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

  在大陆兑换港币,在香港消费。在香港购买港币的汇率要比大陆高很多。
  在当前的环境下,人民币仍处在升值通道,所以有多的港币放在手上是不划算的。但要是拿回来大陆兑换成人民币。
  在香港买港币肯定是不划算的,因为它的港币价格更贵。但是,应该在香港把多余的币卖出去,这样才会有钱赚。
  在大陆买入港币,在香港卖出港币即可。同时要记住大陆的汇率,比如88.26,因为去到香港要进行对比,香港会列出买入卖出价两个价格(88.5,88.3),拿低的价格(88.3)进行对比,香港的价格一定要比你在大陆购买港币的88.26高你才有钱赚或者不亏本。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前我行已开通的币种有:人民币、美元、港币、欧元、英镑、澳大利亚元、日元、加拿大元、瑞士法郎、新加坡元、新西兰元。
以上十种外币,我行各个网点储备情况不同,若要存取现钞,建议您提前和网点确认。
您可以参考招行外汇“实时汇率”,请登入http://fx.cmbchina.com/hq/查看,具体汇率请以实际操作时汇率为准。如需查询历史汇率,在对应汇率后点击"查看历史"。注:100外币兑人民币。(应答时间:2019年7月16日,最新业务变动请以招行官网公布为准)
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1人民币=1.188港元,1港元 ≈ 0.8417人民币。由于外汇汇率是实时变动的,此数据仅供参考,具体汇率以您交易时实际交割的成交价为准,以上货币换算更新时间::2020-12-30 10:14。
应答时间:2021-01-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
幸福千羽梦
今日兑换价格:
1人民币=1.174港元
1港元=0.8518人民币