为了绿水青山,我国着我国制定了一部基本法,你知道是什么吗?除此之

为了绿水青山,我国着我国制定了一部基本法,你知道是什么吗?除此之外,你还能为国家提出哪些好的建议?... 为了绿水青山,我国着我国制定了一部基本法,你知道是什么吗?除此之外,你还能为国家提出哪些好的建议? 展开
wd1q2w3e4r5t
题:
为了绿水青山,我国着我国制定了一部基本法,你知道是什么吗?除此之外,你还能为国家提出哪些好的建议?
答:
为了绿水青山,我国制定了《中华人民共和国环境保护法》。
注意:是基本法律,而不是基本法。
除此之外,我不能为国家提出哪些好的建议。
咱们共同普法一回。
根本法——即宪法,是指在一个国家中,规定国家的最根本的经济、政治和社会制度,公民的基本权利和义务以及国家机构组织和活动的基本原则,具有最高的法律地位和效力,制定修改需要经过特别的程序。普通法,其内容一般是调整某一或者某些社会关系,效力低于根本法,制定和修改必须符合根本法,程序较根本法简单。

基本法——法学专用名词,是在一个国家或地区拥有最高法律效力的法律。它的含义与宪法实际上相同,在港澳地区亦有人称基本法为该地区的小宪法。
宪法——宪法是我国的根本大法,是国家的总章程,在我国的法律体系中具有最高的法律地位和法律效力,是我国最主要的法律渊源。

法律——按照法律制定的机关及调整的对象和范围不同,法律可分为基本法律和一般法律。

基本法津——是由全国人民代表大会制定和修改的、规定和调整国家和社会生活中某一方面带有基本性和全面性的社会关系的法律,如《刑法》、《民法通则》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》和《行政诉讼法》等。