求救啊,电脑连不上网怎么办!!!! 100

求救啊,电脑连不上网怎么办!!!!电脑右下角的小电脑显示网络链接正常,但是就是没有网进来,可我用手机连wifi却可以用网,到底是哪方面出了问题?昨天还好好的,求技术猿指导... 求救啊,电脑连不上网怎么办!!!!电脑右下角的小电脑显示网络链接正常,但是就是没有网进来,可我用手机连wifi却可以用网,到底是哪方面出了问题?昨天还好好的,求技术猿指导啊(╥﹏╥) 展开
中医传承88
1,方法一:首先检查网线是否连接好。
最常见的问题就是网线的连接,这时候网线可能松动了,重新插入一下网线或者可以垫一点卫生纸会牢固一点。
2,方法二:点击右下角的网络连接,选择“疑难解答”在这种情况下一般会检查出问题所在。,
3,方法三:修改IP。
首先打开“网络和共享中心”
4,点击“无线网络连接”。,
5,点击“属性”。
6,弹出选项卡之后点击“Internet协议版本4”再点击“属性”。,
7,然后修改自己的IP最后一位数,因为有时候是因为IP发生了冲突。
8,方法三:点击“开始”,然后在搜索框中输入“cmd”然后进行回车,打开命令提示符。
,9,在命令行中输入 ping+自己的网关IP(如何查看网关在方法二)。
如果ping得通的话,就直接进入下一步,如果ping不同的话,看看局域网里其他人的ip对比,情况允许的话,就按照别人的ip再修改自己的ip,不过要注意的是最后一位不能相同。
10,如果网关ping得通,那就试试常用的网站。
比如 ping www.sogo.com
如果可以ping通,那么就是你浏览器的问题,网络是没有问题的。
山水阿锐
自动诊断法

1、连不上网我们首先应该想到的是是不是系统的某些设置出现了问题,那么我们就需要先对系统网络连接进行相应的设置。
右击我们的网络图标,打开网络共享中心,查看我们的网络连接目前处于一个什么样的情况。

2、在网络共享中心中第一条就是我们目前网络连接的示意图,查看在那个位置有问题。
一般会在连接有问题的地方出现 黄色的叹号或者红色的叉号。

3、单击那个黄色的叹号或者红色的叉号我们的系统就会为我们自动的检测问题,等待一会结果就会出来了,能否解决问题系统也会给出提示。

4、又是系统提示无法修复,但是其实我们的问题已经解决了,再次进行连接即可。

手动修改

1、如果自动修复以后还是不行,那就是我们的网络连接设置需要手动的进行一些设置。
同样打开我们的网络共享中心,在左侧有一个管理适配器的选项,单击进入。

2、在里面我们可以看到我们的电脑中所有的网络连接使用的适配器开启状态。右击,首先我们选择诊断操作看是否能够正常修复。
注意选择诊断的适配器是我们需要使用的,如网线就是本地连接,无线就是无线网络。

3、诊断之后我们需要对其进行禁用然后重启的操作。

修改TCP/IP协议

1、现在的网络目前都是自动获取的,如果我们不小心将其设置为固定的很容易出现错误,造成网络无法连接的情况。所以网络无法连接首先就压检查我们的网络IP设置。
2、右击计算机——单击网络名称。

选择属性——TCP/IP……4,双击打开,将IP和下面的DNS都设为自动获取就OK了。

3、特别注意:
1.如果你的电脑使用的是本地连接,而且又是刚刚做过系统,那么一定要打电话给你的服务商要求重新开启网络连接,否则你是连接不上的。
2.网卡驱动一定要确定安装正确,这里就不多说了,如果连驱动都没装正确那就不用上网了。
追问
谢谢你的回答,但是这些我都做了,还是不能连上网,同网络手机可以用网,电脑就是没有网啊
yyyyyyyy4446
台式电脑插了网线上不到网的一般原因有:
原因一:网线故障(插电脑上的网线或者路由器和猫之间的网线)
解决方法:水晶头重新做一下,做好后可用网线测试仪测试一下,如果1、2、3、6灯亮说明制作成功,或者更换网线解决。

原因二:网卡驱动未安装或者驱动异常
解决方法:
1、选择桌面上的计算机,鼠标右键选择管理;
2、点设备管理器——展开网络适配器,选择相应的网卡,鼠标右键选择更新驱动程序软件。

原因三:电脑无法自动获取到IP
解决方法:设置静态IP,步骤如下:
假设路由器的IP是192.168.1.1,参见路由器盒子上的标签或说明书。
1、点右下角的网络标志,鼠标右键选择【打开网络和共享中心】——点【本地连接】——点【属性】——选择TCP/IPV4,点【属性】;
2、IP地址:192.168.1.100(192.168.1.2~192.168.1.254都可);
子网掩码:255.255.255.0;
路由器:192.168.1.1;
DNS:192.168.1.1(也可填写地区通用DNS)。
姓撞淘I

百Du先行者之家
第1种_鼠标右键点击网上邻居,选择属性。
_鼠标右键点击本地连接,选择属性。
_鼠标双击 Internet 协议。鼠标右键点击 填入IP地址:192.168.1.x(x≠1)
_ 填入网关地址: 192.168.1.1 填入子网掩码:255.255.255.0
_点击 使用下面的DNS服务器地址:填入:你所在地区的DNS服务器(有电信,网通)
_全部 “确定”,就可以,不行的话重启一下
第2种_(停用/启用本地连接)
追问
唉,试过了,都不行,明明手机可以用wifi,电脑就是用不了网
追答
电脑什么系统