传统企业想转型互联网电商,该怎么做

暗流小子
知道合伙人互联网行家
精通网络推广、seo、网络营销等

  传统企业转型做电商要遵循以下的三大法则:

  1、资源应该流向最能产生价值的平台。企业要延伸自己对电商的理解,不是所在淘宝或阿里巴巴开店做生意才是做电子商务。电商的本质是商务的互联网化,有人的地方就会有生意,你的客户在互联网上出现频率最高的地方都是你可以电商发力的地方。目前国内80%以上的流量都由百度、阿里、疼不行呢三大巨头把控,这三大平台都应该是企业做电商需要利用的平台。
  2、要先生存后发展,两条腿走路。先把线下的那条腿走好,生存问题解决了,再谋发展才不会有后顾之忧。线上电商这条腿不能单纯靠价格取胜,也不能把电商当成清库存的回收站。把电商当成清理库存的销售通路,既影响原有的线下销售体系,对品牌也是致命伤害。而且在做电商时会发现在互联网上卖产品成本一点都不比线下便宜,面对成千上万价格极其透明的同质化产品,依靠价格取胜的产品根本毫无竞争力,除非你的成本能控制在比同行低20%以上。
3、基于用户体验的产品创新是终局,这是企业做电商的终极法则。都说互联网客户是最挑剔的,可正是这种挑剔,为企业的产品研发和创新提供了快速迭代的机会。做电商的终局意义不仅仅是销售产品,还应该是用电商来指导产品研发,构建企业与消费者的新连接。传统经济时代企业开发产品往往是闭门造车,而互联网给了企业和用户直接互动的机会。小米是利用互联网进行产品研发升级的经典案例。不是它的营销做得多好,而是它的产品超越了一般用户对于传统手机的体验。
上海孚盟软件有限公司_
失忆窒息c4
传统企业转型互联网电商主要抓住四个关键点;
1,网络营销定位,定位定方向,企业进入互联网,盈利模式是什么?目标客户群是谁?目标客户群的需求,困惑是什么?企业哪款产品有优势或利润高?
2,网店/网站策划,一个营销力强的页面能够很好的实现转化,这个需要找专业的机构进行策划,当然,这也离不开企业精准的定位.
3,网络推广,具体在哪个平台上进行推广,这需要结合企业的盈利模式和目标客户群的特点.
4,网络运营,网络团队的组建以及网络数据的收集分析贯穿于企业网络营销.
总之,企业网络营销定位是关键,这一点目前绝大部分企业没有认识到其价值,这也就理解了为什么同样的团队,同样的推广预算,有些企业赚钱,有些企业赔钱.
李杜佳肴口舌n

heart唐老鸭
二类电商具体的定义是泛指在今日头条、广点通、快手等移动信息流平台上,依托优质广告流量做单品销售的商家,交易形式以包邮和货到付款为主。
二类电商的关键,一是选品,二是投放,三是物流。所以对于个人或者小企业要了解清楚加纬心,894中间984后622。