为什么仙人球生命力那么顽强。

瞿亦声童
首先球中储存着大量的养分与水分,其次,其叶片已退化成刺状,蒸发量非常小,因此生命力非常顽强,体现在耐旱、耐热、耐瘠薄,但怕冻。
荣吹屠融
因为仙人球原产于沙漠等干旱地区,那里强光、少雨,条件很恶劣,它能在那样困难的条件下生存,正是因为它具有很顽强的生命力,这是自然选择的结果,如果生命力不强,早就被自然淘汰了
匿名用户
仙人掌养殖喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,管理粗放,很适于在家庭阳台上栽培。
仙人掌生长适温为20~30℃,生长期要有昼夜温差,最好白天30~40℃,夜间15~25℃。春、秋季节,浇水要掌握“不干不浇,不可过湿”的原则。
书雨查语梦
应为仙人球是生活在沙漠中的植物,不需要喝太多水,不怕热