跪求各位大神解答!要详细过程! 10

mengdcba

|x-3|+|y+2|=0
因为lx-3l≥0,|y+2|≥0
所以lx-3l=0,|y+2l=0
所以x=3,y=-2
所以x^2+y^2=9+4=13
猪脖子先生
Ix+3I大于或等于零Iy+2I大于或等于零 两者相加等于零所以x=-3,y=-2

x2+y2=13
jmtff
因为绝对值都的结果是大于等于0的,而等式中有两个绝对值且相加为0,说明两个绝对值都为0,得到x=3,y=-2 带入要求式子结果等于13
路人__黎

因为绝对值≥0,所以要使等式成立,x-3=0且y+2=0,后面计算没问题了吧

如图

撒飞之
绝对值是正整数,两个绝对值和为0,只能是两个绝对值都是0,求出x和y值就行了
追答
说错了,不是正整数,是大于等于0的数