新房装修后一般多久能入住

山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

从专业的角度来说,新房装修好之后,环境中会存在不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体,如果不进行一段时间的晾晒就入住,会对人人体健康造成一定的危害,尤其是孕妇、老人、孩子等特殊群体。 一般来讲,通风、晾晒条件比较好的新房: 晾晒3到6个月的时间,普通成年人可以进行入住; 如果家里有孕妇、老人或者婴幼儿,建议至少通风、晾晒半年以上,有条件的晾晒时间最好大于一年,再进行入住。 在这里,山水装饰分享几个方法帮您除去新房里的甲醛等有害气体: 第一,开窗、通风,夏季晾晒效果最佳; 第二,放置活性炭,注意定期更换; 第三,放置绿植,可以选择绿萝、虎尾兰、吊兰等; 第四,红茶去甲醛,用开水冲泡红茶置于房间内; 第五,煤灰去甲醛。 以上几点都能有效去除新房内有害气体,看完赶紧行动起来吧

一颦一语如此
一颦一语如此温柔妖娇
装修主要有五大污染:甲醛、苯系物、氨、氡、TVOC。这些污染物达到一定的浓度会对人体健康造成损害。
以下是比较通行的几种除醛办法:
1、通风法。普遍且有效,一般建议新房通风一年以上入住,同时最好保证高温高湿条件,有利于甲醛的挥发。通风条件不佳的可以辅助工业扇吹吹。
2、有效的除醛产品。市面上的除醛产品较多,需要大家做一下功课。较为推荐叶广泥和光绿素。
3、空气净化器、新风系统。室外空气质量不佳的可以辅助此二者,装修除醛的话我个人觉得不如通风。
4、绿植/熏蒸等。绿植主要还是美化、观赏作用,家庭用量的绿植对于除醛等的效果几乎可以忽略;用醋熏蒸啥的真的不要尝试了。
常翮斛瀚文
如果通风做得好,至少也要5至6个月。因为装修后房子的有害物质是缓慢释放的过程,这些有害物质会损害人体健康,容易导致呼吸道疾病、不孕不育、白血病等。其实主要是由装修后室内的污染物程度而定。新房装修后如果新房装修完不久,空气检测达标,就可以立刻入住,相反,如果半年甚至是一年多都不达标,也是不能入住的。
妙招姐

教你新房装修好多久可入住

萌豆豆可爱