大学真的很轻松吗?

言言小禾

我觉得不是很轻松,但是我不知道你是怎么样定义轻松的,我们可以去放松,是自己做自己喜欢的事情,去娱乐。但是我不能放弃学习,让自己堕落,轻松不是堕落。

当时我们高中老师也给我们说大学非常的轻松,就是一定要好好高考,到了大学就可以愉快的玩耍。但是他们到了大学的时候发现并不是这样的。

有一句话叫做学无止境,更何况,等到你工作的时候,运用到了大部分的知识,都是你大学所打下的基础。比如说你学医,等到工作岗位的时候,你当医生所学的知识都是你大学学到的,你能不好好学习吗?我也在思考为什么当时高中老师要说大学非常的轻松,简单。或许老师只是想让我们考上好的大学,给我们提供动力,让我们好好学习,现在想一想,人生哪有简单的时候啊!我们的人生无时无刻都在学习,都要经过最艰苦的时候,才会得到最好的成就。你看,在你出去玩的时候,你需要提前准备,规划路线,在一路上你不仅会看到美好的风景,还会遇到很多困难要去解决,路程的遥远会使你心疲力尽,但是只要到达了终点,你就会看到美丽的风景。

所以大学不是那么轻松的。但是你想轻松也是可以的,比如说你可以不写作业,不去听课,后果就很严重,比如说挂科,到时候拿不上毕业证和学位证,就白上大学了。你要为自己的人生负责。但是大学属于学习和娱乐可以兼得。在好好学习的同时,也可以丰富我们的课余活动,也不要把大学想的那么那么枯燥乏味。

可以积极的参加课外活动,有很多的社团,可以帮老师忙,参加各种的比赛,最好是要提高自己,为将来步入社会打基础,希望你的大学生活能够顺利,如果拿到自己心仪的offer。

油油啥

看情况吧,毕竟每个学校的制度都不一样,大一还是可以的,一般学习的都是基础知识,大二大三可能有些事情,不过你大一进学生会或者社团了,还是不怎么轻松的,尤其是学生会吧,分为好几个部门,有的还挺忙的,有时候还要去值班。如果只说学习方面,还可以,不是很幸苦,虽然有作业,都是一些需要动手操作的。这种轻不轻松的问题还是,看自己怎么去决定,你以什么方式去度过。

1.没课了能一天没课,闲的不行,有课一天都得跑。很多空闲时间,我见别人都是去操场晒太阳,溜圈,晒被子,打羽毛球,还是有很多人出来的,可能是学校不让外出的原因吧。不过还是建议不要报太多社团,因为真的会没有那么多时间去的,而且你记得要报一些有用有意义的社团,能学到东西的,不然你去了就是换个地方玩手机。

2.大学的个人时间还是可以的,你可以利用这个时间学一些东西,比如考证之类的,听别人说还是挺容易考的,这个考证,我认为对我们还是很有好处的,千万不要躺平在寝室哪里都不去,这样真的很浪费时间的。还记得多跟爱学习的同学一起,真的会有不一样的感觉。

3.轻不轻松真的完全看自己,这两年封校的状态,哪里都去不了,很多人都是在寝室躺着,在校园里闲逛,有的在当地上了一年的大学,还没有在那个地方逛过。这种清闲在周末体现的很明显,周末没有课,你能闲的一点事都没有,而有课的情况下忙的这个事顾不上,那个事顾不上,有时候可以一天吃不上饭。我记得有次什么活动,我一整个下午都在忙,根本没时间看手机,然后错过班级里一些事情,我还要自己后期去补,那一天的下午休息时间,就我一个人忙到飞起,所以说,忙不忙是由自己决定的,别人根本干涉不了,千万记得不要报太多社团。

最后,祝大家都有一个愉悦的大学生活!仔细感受还是很美好的。

乙莺韵dx

大学真的很轻松吗?在我看来,大学不是很轻松,个人感觉和高中差不多,唯一的区别就是大学可以有手机等电子产品。那么大学的不轻松体现在哪些方面呢?

1、学习上的压力

在高中,老师们一个知识点会讲解两遍到三遍,下课后也会做大量的习题来巩固知识点。而在大学,由于学时数紧张,老师们讲课都是一笔带过,简单的讲一讲,很多东西还没有听懂就过去了。如果你想学习好,就需要课下花费大量的时间和精力来理解老师上课所讲授的内容。同时还要面临一个重要的问题,那就是大学学科多,不像高中就单纯的几门课,每门课都很重要,所以对于大学生来说还是很有压力的。

2、组织社团的事情

步入大学,每个人或多或少的都会加入组织和社团,加入社团的还好点,不用举办那么多活动。加入组织的同学,需要定期举办活动。每次举办活动都要从最开始的策划、流程开始。基本上周六日的时间都要用在彩排、布置会场等这些事情上。所以,对于大一新生来说,加入组织以后你的一整个大一生活都会在忙忙碌碌中度过。

3、人际交往

步入大学,所有的一切都是新的。环境是新的,周围的也都是不认识的人,一切都要重新开始。大学就是一个小型社会,在大学中你会遇到各种各样的人,也会遇到各种各样的事。与社会比较起来,大学生还保持着一种纯真,没有被欲望迷失了双眼。与高中不同的是,高中的时候遇到不喜欢的人可以不来往,而到了大学,不管这个人你是否喜欢,你都要和她打好关系。俗话说得好:“在家靠父母,出门靠朋友”、“多条朋友多条路”,由此可见朋友的重要性。

欣欣欣祺

说实话,作为一名医学大三学生,讲句心里话,大学并不轻松。兴许有的人会觉得轻松,但是我们这印证了一句话“只要专业选得好,年年期末赛高考”。

像我们医学生,就面临在巨大挑战:

  1. 长时间的学习,长时间的啃老。众所周知,医学专业不同于其他专业,自身的学习周期比较长。对于本科生来讲,一个临床专业的学制就要比其他专业多上一年,也就是是说学生要花费五年时间,来学习基础的医学知识。当然,对于很多医学生来讲,止步于此是永远不够的。面对现在各个行业激烈的竞争,人才内卷现象,医学行业更是,人才济济,如果想要得到一份稳定的工作,那么,起码需要硕士以上的学历。这是的我们并没有工资,都是靠着背后家庭的积蓄。可以说有的医生快要三十岁了才有自己的第一份工资。别的朋友结婚生子了,我们还在钻讨科研;别的朋友事业有成了,我们还在争取做主治医师。

2.投入精力大,学习压力大。医学生高考只是为了以后更好的选择一个地方读高三。不仅在大学期间要面临数量繁多的科目,而且每一个科目都是必考科目,内容繁琐且复杂。医学生呆在图书馆那是日夜不分,到了期末考试更是高度紧张,几乎整本书都是重点。睡眠不足那是常有的事情。

3.就业后压力巨大。像很多高中老师所说的,高中阶段到了大学就会自由一些。事实证明高中老师的话是错的,医学生的想法也是错误的。医学生除了在学校内要努力学习,提升自己的学历外,在工作后还要面临数量众多的考证等考试,同样也要做很多的科研学习。因为医学面对的是人,是一份信任,我们要做到是让人横着进来竖着出去。

4.医患关系紧张.随着社会时代的不断更迭变化,近年来,医院中的医闹事件也频频发生。有些患者会因为自身情绪过于激动,会无意甚至是蓄意伤害医生。

不说医学生了,其实其他专业都一样,都要为日后生计考虑打算。想要在出校门后比别人多一份助力,就要多付出一份努力。这同样容不得我们在大学时期放松自我。

善良的玩去留
说实话,我是大一,上高中的时候,确实,老师说他们当时大学很美好,比现在轻松多了,到时可以找到自己的另一半,希望你们现在就往死里学,考上理想大学。现在想想我信他个鬼,坏的很,我高三所处的班是氛围不太好,不过我成绩比较好,一般是班里一二名,不出意外就是一本线往上多点,不过结果意外,我低了一本线30多分,其实有原因,我高三基本上不很学,有时上课也懒得听,班上有许多同学也在听退到班上第10,当时我觉得有点遗憾,现在看来,说实话,我不遗憾,覆水难收,毕竟也有本来211的程度最后专科(别不信,真的),上了大学以后,刚来学校,还行,但是后面就烦了,一上来就一大堆乱七八糟的事,什么考核,什么论文,问卷,还有竞赛还有一大堆活动,那些活动我很不明白,我们辅导员说你们参加真不积极,加分都不要,我对此想说,这些活动有真实的意义吗,可能会有人会反驳我,我接受反驳,可以锻炼能力,是,好像是。还好,社团,刚开始我加了个,感觉应该比较好,可是,没想到,那里的人都特别的高高在上,总是上级对下级的,很反感,想不通唉。为什么要把大学说的那么好,难道学生就应该被老师层层欺骗吗,哦,可能觉得是善意的谎言,我不反对,也不赞成,大学课少课多,我觉得无所谓,课少多放松会,课多可以多学点知识,这无可厚非,我觉得还可以,现在说实话,我认识了几个今年高考的学妹,她们说高三怎么累,有时,我很心疼她们,她们熬了一年的高三,为了考上一个好大学,以后可以顺便放松一下自己,做自己喜欢的事,我听到她们这样说有时也会被触动,从中我看到了她们其实内心还是希望可以自由的,她们在想象大学的美好,可是,老师却欺骗了她们,有时想想为什么要这样欺骗学生,难道老师不能把实话说出来吗,为什么要把她们小小的希望要打破?我至今也想不通,难道是怕说实话以后学生会失去学习的斗志,我觉得学生们是不会的,它们是为自己的,不会失去学习斗志的,而且,高三拼死拼活的学就等来了一句谎言,这伤害很大,可能老师不觉得,学生们自己心里比谁都清楚。我觉得,什么事情认真对待这是必须的,但是要学不死就往死里学这未免太过了吧,我其实有时真的想能不能给高三学生一点时间,可以让他们有点空隙,让他们上了大学不至于和高中这样落差太大,感觉高中和大学都差不多,都有一定空闲,但是也有自己目标,极其自己合理的学习时间,这样会更好。我有时真的很伤心,唉,没办法,也只能祝她们高考加油了。大学会发现大