新买的华硕笔记本特别卡什么原因?

就是卡刚开机什么都没做,点开个软件都要卡半天才打开... 就是卡刚开机什么都没做,点开个软件都要卡半天才打开 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
问题描述不是很明确,也没有任何补充说明,具体是什么机型,整机配置如何,运行什么程序出现了卡顿,还是所有软件都会卡顿等,如果有相应的截图,建议一并上传,再补充下具体的情况说明,以便给予针对性的说明或介绍。
追问
华硕(ASUS) 飞行堡垒尊享版FX-PRO 15.6英寸游戏笔记本电脑 (i5-6300HQ 4G 1TB GTX960M 4G独显 灰色 FHD)  就是一打开干什么都很卡,点什么都很卡,我补充说明了呀
山水阿锐
电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。

1、驱动程序建议在硬件厂商官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。

2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。

以下华硕预带软件如果不用可以卸载:
ASUS HiPost;ASUS GIFTBOX desktop;
ASUS WebStorage; WPS
office; Macfee迈克杀毒软件;Foxit hantomPDF; 豌豆荚; Wireless Console 3;ASUS AI
Recovery;

3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。

4,关闭家庭组
控制面板–管理工具–服务– HomeGroup Listener和HomeGroup Provider禁用。

5,关闭磁盘碎片整理、自动维护计划任务选中系统盘(通常是C盘)—属性—工具—对驱动器进行优化和碎片整理—优化—更改设置—取消选择按计划运行。

6,关闭特效:系统属性—高级—性能—设置—视觉效果-关闭淡出淡入效果。

7,设置“性能最佳模式”运行。
第一步按WIN+PauseBreak键,召唤【系统】窗口。
第二步选择【高级系统设置】,在【性能】这里点击【设置】。
第三步在此处可看到有4种设置模式,设置为性能最佳模式,然后选择【应用】——【确定】。

8,系统方面,建议您使用我们预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。
leafmaplebd
笔记本插上电源适配器没有啊
追答
你的电脑配置如何?
追问
华硕(ASUS) 飞行堡垒尊享版FX-PRO 15.6英寸游戏笔记本电脑 (i5-6300HQ 4G 1TB GTX960M 4G独显 灰色 FHD)
青光小学刘铁成

建议你还是换一个,实在不想换就重新安装一下系统
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
在任务管理里面启动,把不需要的进程结束掉。