肝火旺失眠吃什么中成药比较好

仆尔竹ut

药是三分毒,吃下去也会有一定副作用,但是还是要在源头控制,就跟洪水一样,是在源头控制还是在下游控制好,明显当然就是源头了,调理就是源头,吃药就是下游控制,下游哪怕起再高的大坝迟早顶不了上游压力要蹦的,吃药只能是说急性的只能选择医院控制稳定然后在调理。

肝火旺盛的表现就是烦躁内热,一到夜深人静的时候就睡不着,这个长期失眠对心脏打击很大,容易心率衰竭,一般调整的方法除医院开的药跟方法就要从源头做起。

第一调理肝,调理肝从饮食上去做,保持饮食清淡有规律,少吃油腻辛辣的,控制好饭量,多吃绿色植物,因为在中医中肝是喜欢绿色的蔬菜,说到西医肝就是人体解毒的器官,多吃绿色蔬菜给肝减少排毒压力,人体器官是智能的经过一段时间良好饮食会慢慢的恢复,这个是饮食的调理。

绿色蔬菜对肝最好

第二个就是靠锻炼了,这个锻炼很讲究,我们中国几千年的中医都有记载因为我国有世界唯一比较完整的历史记载只有唯一没有第二,临床经验都是有记载的,首先调理肝早上起来拍打大腿外侧,就是我们说的胆经,胆经疏通了肝自然会好,一般拍打100下就行,用力到微微痛就行,晚上可以按摩太冲穴也可以艾灸,按摩的穴位方法很多可以看相关的书记跟视频都有选一个适合自己的坚持就行。

穴位按摩是很好的调理方式

第三个就是按时休息,中午至少休息一个小时,晚上在11点前睡觉,睡前可以热水泡脚15分钟有助于睡眠,都一样贵在坚持,做到以上几点病情自然缓解,做到定期去体检一般一年一次发现问题及时治疗这个才是科学的治疗调理方法。

尉依楠端赩
建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态
.可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,
黑妞养生馆

肝火旺易失眠?想给肝降降火,不妨用它泡代茶饮喝,还能调经止痛

甜甜甜小资
百乐眠