初中未毕业可以上中专吗?

现在初中还没毕业,但是感觉学业枯燥,对技术上面感兴趣,就是不知道没毕业可以上职高或者中专中专学校。... 现在初中还没毕业,但是感觉学业枯燥,对技术上面感兴趣,就是不知道没毕业可以上职高或者中专中专学校。 展开
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
目前国家在大力发展职业教育,现在多数中专都是免试入学的了,年满十六周岁可以直接到学校报名,但没满十六周的,必须有初中毕业证,否则一般是不能接收的,因为接收了也办不上学籍。
至于工作,现在中专毕业证要比大专毕业生好找,选择一个正规中专,最好是公办校,这样就业、学习都有保证。学个实实在在的专业技术,工作应该不成问题。
中专最好选择技术含量高些的工种学习,这样,将来职业提升的高间大,缺点是起步的工资可能低些;否则技术含量太低,有可能你开始挣的工资高,但几年、十几年以后,挣的都一样多。
学习中专,一定务实,不在于原来的初中毕没毕业,有好多学生初中没毕业的,学习个好的技术,自已开店的。
lovecat1978
目前国家在大力发展职业教育,现在多数中专都是免试入学的了,年满十六周岁可以直接到学校报名,但没满十六周的,必须有初中毕业证,否则一般是不能接收的,因为接收了也办不上学籍。
至于工作,现在中专毕业证要比大专毕业生好找,选择一个正规中专,最好是公办校,这样就业、学习都有保证。学个实实在在的专业技术,工作应该不成问题。
中专最好选择技术含量高些的工种学习,这样,将来职业提升的高间大,缺点是起步的工资可能低些;否则技术含量太低,有可能你开始挣的工资高,但几年、十几年以后,挣的都一样多。
学习中专,一定务实,不在于原来的初中毕没毕业,有好多学生初中没毕业的,学习个好的技术,自已开店的。
希望能帮到你,祝成功!
落梅驿苏大
可以的哦,没有毕业或者是已经毕业都可以的,有的初二没毕业的也可以,也就是说上职业高中没有学历要求,只需要达到一定的年龄就行,年龄的限制是最小14周岁,达到这个年龄中专院校都收的,来到中专学校之后会重新给你注册学籍,和你初中毕不毕业没有关系
IT学生网
科技发烧友

IT学生网

就算能上,也没有必要上了。 全国的职业高中都是一个水平。我认识很多职业高中的校领导,他们说的最多的一句话就是,像这样的学校升学直接就不用指望了。只要能保证不死人不怀孕就已经完成任务了。
所以职业高中这样的学校就算能上,你又何必去呢。
郑州北方学校
初中没毕业,没有初中毕业证,想读中专的话,公办院校是不行的,因为公办中专学校是需要中考成绩才能读的,不过你可以选择技能+学历的专业,这样同样可以拿到中专学历证书,还可以收获一项技术,一份努力两份收获,也挺不错的。