大便不成形,大便次数多,总是放屁 10

颜韵养生堂

屁的出现在绝大多数的情况下,是一种正常的生理现象,但也有少数情况,则是由于病理性原因引起的。如果在食用韭菜、洋葱、大蒜等容易引起放屁的食物后增加了放屁的次数,这是正常的,但是如果不是食物因素导致的,而且还伴有大便不成形的情况,那就很有可能是病理性的因素了,要引起重视。

可能跟水土不服有关。现在社会流动性较大,很多人到了一个陌生的环境以后,就会出现大便不成形、放屁次数增多、腹疼等症状,其实,这是一种水土不服的表现。我们常说一方水土养一方人,一个人在一个地方住久了,就会形成与环境相匹配的体质,形成了相对平衡的肠道菌落。如果换一个差异性较大的环境,就会影响肠道菌落的平衡,最终导致病理性的变化。

肠胃功能紊乱。放屁多跟肠道有关系。如果肠道消化不良,对食物的消化能力会大大减弱,并且在肠道内产生更多的气体,而这种气体屁。

肠胃功能紊乱的情况在生活中是经常发生的。如果我们吃了一些不卫生的食物或者是因为天气的剧烈变化都会导致肠胃功能的紊乱。便秘、拉肚子等都是常见的肠胃功能紊乱的表现。肠胃功能紊乱一般情况下都会引发大便不成形、放屁增多。

可能跟湿气重有关。身体中的湿气太重,水分在体内大量存留,就会使大便的水分含量增高,因此变得十分的粘稠。

大便不成形,多屁,我们应该怎样调理呢?

在饮食上要尽量少吃一些刺激性大的食物,如辣椒、大蒜、胡椒等,要多吃膳食纤维含量高的食物和水果,多喝水,使体内保持充足的水分。同时,要按时吃饭,保持规律饮食,避免暴饮暴食。

在一日三餐的搭配上,要粗细结合,要常吃些红薯、芋头、土豆等富含膳食纤维的食物,它们不仅可以肠道蠕动,加快粪便等垃圾的排出,而且可以抑制肠道内产生有害细菌,有利于保持肠道内微生物的稳定。

要加强运动。运动能够加快身体的新陈代谢,促进血液循环,改善体质,而且能提升肠道功能。积极锻炼身体不仅能够提高身体的免疫力,还可以保持心情的舒畅。

在平时的生活中,要保持充足的睡眠,养成劳逸结合的好习惯。这些好习惯对肠胃道功能紊乱的调理也有非常好的效果。

注:图片来自网络

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
导致大便不成形,大便次数多,总是放屁的原因如下:

1、肠炎
如滥用药物,或者是有病毒感染的话,都很容易会患上肠炎。肠炎一个很主要的特征就是大便不成形,粪便比较稀,当有这种情况的时候,就需要注意了。
2、湿气过重
很多人都有湿气重的现象,我们身体每天都需要进行代谢,而我们的脾脏负责着水分的代谢。当脾脏虚弱的时候,代谢就容易出现问题,这时候就会导致水分滞留在体内,从而会使大便的粘稠度变高。湿气过重,就会出现大便不成形,并且放屁的次数很多,如果不及时的缓解这种症状,还可能会诱发肠胃病或者是心脑血管方面的疾病,所以需要引起重视的。
3、身体器官弱化
人在上了年纪之后,身体会慢慢的变衰老,身体中的各项机能也会慢慢的衰退。当肠胃的蠕动功能变弱,就会容易出现腹泻、便秘的情况,从而导致大便排出来状态异常,会没有一定的形状。
4、肠胃细菌多
大便不成形,并且放屁多,和我们的饮食习惯也有着一定的关系。我们会发现当我们吃了一些不干净的食物,就容易拉肚子,或者是放屁。这主要是因为食物当中的有害细菌太多,在进入人体之后,就容易引发感染,从而导致肠胃不适,出现拉稀的现象。所以我们在日常饮食中还是应该少吃一些不卫生、不健康的食物。
5、肠胃功能紊乱
当人体的肠胃功能出现紊乱的现象,也会影响到人体的正常排便。肠胃功能出现问题的时候,不仅仅会粪便不成形,拉肚子,还可能会有便秘,总之给人的身体会带来很多不好的影响。
多喝发酵型乳酸菌奶粉,改善胃肠道消化, 1-3天有明显效果。
匿名用户
资料太简单拉,首先问几个问题:
1.发病的年龄是多少:大人还是小孩?如果是小孩则可能是消化不良,予以肠道菌群治疗,如培非康。
2.这种情况持续了多久?如突然性状的改变需注意一些急性肠道疾病。如慢性则需注意下肠道激惹综合症。
3.大便有拉稀的吗?还有什么伴随症状吗?如便血?等
百度网友20cdead8c
我是50多岁的男病人,每天要排便2-4次,饭后或一早起来就想大便,无其它症状,饮食也正常,就是大便一至三节,就解不下来了,过一阵又想解大便,大便不硬,请问是否患结肠炎
sun821001
多吃点干的吧!吃几天压缩饼干就好了!