win10操作系统怎么查看电池损耗,电池使用时间

大朋友虾鱼DL

1,同时按下键盘上的win+r键,输入“cmd”,然后按下回车,打开命令行窗口。

2,在命令窗口中,输入“Powercfg /batteryreport”指令,然后按下回车键

3,回车之后,下方会出现“电池使用报告保存在xxx”的字样。

4,打开刚才出现的保存路径,找到“battery-report”文件。双击打开。

5,打开之后,在“recent usage”一栏可以看到最近的电池使用时间。

6,向下翻动页面。在“battery life estimates”一栏中,就可以看到电池的损耗以及预估寿命了。

shoaling

网页链接

-供参考

  • 右击开始或者按windows键+X键,单击命令提示符(管理员)。

     梁兆铃

  • 这样打开了命令提示符窗口,输入命令:cd %userprofile%\Documents 并回车。

     梁兆铃

  • 这样进入我的文档目录,这时候输入命令:powercfg /batteryreport,并回车,回车后会在我的文档中生成一个html文件(battery-report.html)。

     梁兆铃

  • 找到我的文档,打开battery-report.html文件。

  • battery-report.html是一个网页文件,使用浏览器打开,打开之后里面有详细的电池信息。

  • 梁兆铃

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、同时按下键盘上的win+r键,输入“cmd”,然后按下车,打开命令行窗口。

2、在命令窗口中,输入“Powercfg /batteryreport”指令,然后按下车键。

3、回车之后,下方会出现“电池使用报告保存在xxx”的字样。

4、打开刚才出现的保存路径,找到“battery-report”文件双击打开。

5、打开之后,在“recent usage”一栏可以看到最近的电池使用时间。

6、向下翻动页面。在“battery life estimates”一栏中,就可以看到电池的损耗以及预估寿命了。

以上资料教程可以输入【小白系统官网】即可查看。