现在市面上太多的除甲醛产品,到底哪个真哪个好? 10

匿名用户

这几年生活条件是越来越好了,大家对去除甲醛方面的需求也是越来越多,因为利益的趋势,这个行业也是乱象丛生,一部分除甲醛是好用的,但是还要能找到靠谱的,那么有没有是什么方法让我们可以自己进行处理呢?推荐几种好用的方法给大家。

1、植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

2、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

5、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

6、除甲醛公司有很多,所采用的方法也不尽相同,常用的就是封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高▪

匿名用户
在装修完新房子之后,我们要做的第一件事就是测试室内甲醛的含量,如果甲醛超标,应该先做好除醛工作,保证室内空气无毒无害,没有异味,再搬入新房,不可急在一时,清除甲醛的方法有很多,接下来为您推荐以下几种省时又省力的方法,供您参考。

1.开窗通风是室内除甲醛零成本的方法,也是一种较为实用的方法。不过通风法也有诸多限制,这与房子的户型和位置都有一定的关系,而且装修材料中的甲醛释放年限非常久,仅仅用开窗通风这一种方法治理室内甲醛问题见效太慢,通风法只能作为一种治理甲醛的辅助方法。

2.植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

3.活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

4.市面上空气净化器的种类众多,多数的净化对象都是PM2.5、异味、细菌、过敏原等有害物质,对家装过程中产生的甲醛、甲苯、TVOC等没有治理作用。即使是小部分能清除室内甲醛的空气净化器,它的作用范围也是比较有限的,毫无疑问,利用空气净化处理室内甲醛性价比并不高。

5.高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全!

三个臭皮匠赛过诸葛亮,处理室内甲醛也是一样,推荐多种方法组合使用,让每种方法发挥其各自的作用!
苗初ml
虽然活性炭它可以吸附甲醛,有一定的容量,但是吸附一段时间后就会饱和不再吸附,需要及时更换,不然会造成二次释放甲醛,开窗通风,硅藻泥,这些传统的方法都存在弊端,目前最好的方法是使用墨清石,其中竹海女神旗舰店的墨清石是最好的。
杜星虹
我们知道,只要在家测量甲醛不超过0.1mg/m3,就是相对安全的。
此外,甲醛超标的危害可以大致分为:
1、致敏性:皮肤直接接触甲醛会引起过敏性皮炎、色斑、坏死等症状。如果吸入高浓度的甲醛。还会诱发支气管哮喘。
2、刺激性:刺激皮肤和黏膜,发生不良反应。吸入较高浓度的甲醛会出现严重的呼吸道水肿、眼睛刺激、头痛等症状。
3、致突变性:高浓度甲醛是一种遗传毒性物质。 高浓度时可致癌。
因此除甲醛工作很重要,这里有几种除甲醛的方法。
1、通风。开窗通风是大大有效降低室内空气中甲醛含量的方式之一。
2、光绿素。光绿素材料在国外室内除醛用的已经很多了,可以针对家具、板材、涂料等甲醛释放源进行喷涂,题主可以针对性的喷涂在暖气片上,接触分解甲醛,其发生作用不需要紫外线作为条件,因此适合室内除甲醛。
3、活性炭。市面上有很多的活性炭材料,有些可能有不同的名字,但是原理都是差不多的,这些材料的内部有丰富的小孔,可以吸附流经空气中的杂质、有害物质。
4、经常用湿毛巾擦拭,也有助于除甲醛。
希望可以帮助到题主!!
小羊michelle
去除甲醛的方法有:
1、叶广泥,叶广泥是净化空气里大大有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且不会吸附饱和,可以分解有害物质,比活性炭要好。
2、通风,通风的作用就是让甲醛和其他装修污染可以排出室内,新房子刚装修的前2个月污染最多。
3、光绿素,一种不需要光照就可以分解的催化剂,可以分解甲醛为二氧化碳和水分子,家具柜子使用的比较多。
去除异味的方法有:
1、盐水擦拭,采用盐水擦拭可以有效带走家居上面的异味,对于甲醛作用不大。
2、高温熏蒸,利用高温加快味道的挥发,对于家里味道大的地方使用有明显作用。
总之,新房甲醛不要过于大意,去除后再检测一下,合格后即可安全入住了。