一战德国军服和二战德国军服有什么不一样?

dakeshenqi

纳粹制服仿造19世纪末20世纪初普鲁士贵族和容克的礼服我会说?礼服和作战军服的差别大了多了,而且不是所有一战德国陆军都有尖帽盔。

上图为一战德国士兵对英军坦克

上图为德三装甲投弹兵

可以看出德二德三都有钢盔,服装整体偏灰。整体差别不大

两个时期的最大不同应该在于军礼服,德二的军礼服没有束腰,普鲁士深蓝色居多,给人印象刻板端庄保守。德三仿佛要体现出日耳曼种族高大威猛的特点一样,服装十分的拘谨贴身,马裤 长靴 腰带和高挺的军帽。 把普鲁士蓝换成了全黑

匿名用户

一战时期的德军军服源于普鲁士时期并进行了改进,陆军最具标志性的是头盔上有个“枪头”。

二战时期德军军服脱胎于纳粹制服,据说是希特勒亲自参与设计的,希特勒学过美术具有一定的艺术细胞,审美观还是不错的。而且二战时期德军军服分类更细,后期普及了迷彩等伪装服。

众里寻ta寻不到

二战德国分为国防军和党卫军两种,何为国防军,也就是一战德国战败,依照凡尔赛条约,德国只能保留最多10万人的军队用来护国,这是德国的正规的合法化武装护国军,被称为国防军。
五戒之印

一战时期德军军服是这样的:

二战时期德军军服是这样的:

区别就是这样的。