中国三大功夫巨星是谁

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

一、李小龙(赤诚) 李小龙是以电影让世界更了解中国功夫的先驱者之一,是“发扬中国武术最有成效的人”, 是当代中国武术及电影史上的奇才,被国际权威武术杂志《黑带》评为世界七大武术家之一,被誉为“功夫之王”、“武之圣者”。李小龙一生拍摄了四部半电影(《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》、《龙争虎斗》、《死亡游戏》)而英年早逝,却开拓了功夫片的新潮流;他从实战出发,以中国武术为基础,吸收西洋拳、空手道、跆拳道、泰国拳等技击术优点和特长,自创的截拳道,是对中国武术的继承与发展。李小龙虽逝,但他热爱中华民族、振奋中华民族精神,渴望中华民族强盛的赤诚之心,却永远让人崇敬。
二、李连杰(佛心) 李连杰,从全国武术冠军到国际影星,他给世人展示的是中华武术的舞蹈诗歌般优美的风韵。从李连杰的人生亦随着他的起伏而波折。从《少林寺》到黄飞鸿系列电影,李连杰展示的是一个真实的自我,自信、大度、真诚,时而调皮,时而深沉,时而豪情,时而机警,显露的是“看山是山”的人生境界;离开香港到好莱坞发展后,他不得不向“美元”妥协,在《致命武器4》、《致命罗密欧》、《狼犬丹尼》等中,已经看不到李连杰自己的影子,“看山不再是山”;而李连杰在《霍元甲》中的超越,使李连杰迈向“看山仍是山”的人生境界。李连杰影片中的动作是真实而出神入化,具有浓厚的中国传统味道,像蕴涵了中国悠久的武术底蕴般,是一种更为内敛、更为深沉、更有韵味的功夫。李连杰演绎的不少作品,风流倜傥、游戏人间,尤其是他演绎的令狐冲,甚得金庸先生赞赏。生活中的李连杰,似乎更像是隐士,他的佛心、他的好善、他的随欲而安、他的洒脱令人敬佩。
三、甄子丹(冷峻) 甄子丹,曾被美国《功夫精深(Inside Kung-Fu)》列为最年轻的殿堂级武术家之一,演绎过《男儿当自强》、《洪熙官》、《杀杀人跳跳舞》、《铁马骝》、《英雄》、《杀破狼》等经典电影的武打影星、导演、武术指导,他的个性如夜巡之狼,冷峻刚猛的背后,是平静的心,是一种包含着力量的平静。他的功夫刚猛有力,传达的是不可战胜的信念,是让人惊骇的人性之美。或许他深谙音律,音乐成为他动作的另一种灵感源泉。按照他的说法,音乐和动作都是同一种基本人类活力的表达方法,如同用来彩饰银幕的图画。故而,他的影片中给人以动作光影的流动,音乐的流动,或许这正是甄子丹电影的标志。
迷弟娱记

10位国际真功夫巨星,中国李小龙,日本仓田保昭 ,你最服谁?