香港人买保险跟内地人买保险有何不同

深圳市九众保险代理有限公司 2020-04-24
解 答:香港保险保费更便宜,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。3、保单满五年后,价值一直高过国内的保单。这是说明什么?说明两个…
我爱保险网123

内地人投保地下保单是否有效?
香港人买保险跟内地人投保最大的差异是途径不同。有关内地人到香港购买保险是否有效一事,很多人都片面定义为地下保单不受保护,实际上这是一种误区。所谓地下保单是在内地签名办理购买的香港保险单,这种保险单不受任何法律保护。而亲自到香港购买的保险不属于地下保单,虽然不受内地法律保护,但受到香港法律的保护。内地人可以购买香港的保险,但必须亲自到香港签名办理的才有效。不过,内地人买香港保险也存在一定的风险。
香港人买保险跟内地人买保险差异
保险跟理财存在差异性。内地人到香港办理的合法保单,以后每期保险费交费也很麻烦,目前多数都是靠香港的经纪人到内地收取现金,这本身就存在一定的风险。否则就需要将港币或美元在内地汇入自己在香港开设帐户扣款,这就增加了不小的麻烦。再次,以后所有的理赔必须到香港办理,无形中增加了很大的成本,而且很多香港保险公司对内地被保险人只保寿险而并不保健康险。香港人买保险则很简单,不需要复杂的流程就能轻松投保。
享受香港人买保险的最佳待遇
如何享受香港人买保险的最佳待遇?高端医疗险是大家最好的选择,招商信诺高端医疗保险是名副其实的高端医疗险,为大家提供香港门诊、医院在内的医疗救助服务;多语言客户服务中心提供24小时不间断的全球客户服务,无论您身处中国境内或境外都可以随时随地享有专业医师的医疗健康咨询。内地人再也不必为与香港人投保所享受的待遇不同而苦恼。大家选择什么样的保险就有什么样的保障服务与之对应。大家若是投保香港保险,可能还要请香港律师帮忙,因为内地与香港的法律在措辞、具体条款等很多方面都不一样,理赔上自然就存在差异,这些方面大家一定都要考虑在内。
深圳市九众保险代理有限公司
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!经常有人问我“香港保险怎么样?值得买吗?”还是那句话,值得不值得,对比后就知道《全国136款热门产品的对比表》,表中列举了香港和内地热门的136款保险产品。

相信我们身边都有不少朋友平时会去香港扫货,奶粉首当其冲,也有人去跨越千山万水,只为一份保单的。说到香港保险,很多人并不陌生,那么香港保险值得买?买内地保险还是香港保险好?由于字数限制,我把相关内容都整理成一篇文章了《香港保险和内地保险相比,香港保险的优势在哪?》,文章里面介绍了两者的区别,以及买香港保险需要注意的事项。

下面,简单谈谈我个人对香港保险的认识,首先说说优点,主要在两个方面:

①部分病种理赔条款宽松,代理人更专业一些;

②美元保单,香港保险有用美元计价的,可以用于分散风险;

当然,从内地过了香港买保险,也是有很多需要注意的地方。

比如香港储蓄型保险一年保费几万元,不是一般家庭可以承受的。还有香港保险区分吸烟体和非吸烟体,吸烟体买香港保险要贵很多。另外,因为大多数投保人都是在内地就医理赔,这必然会对保险公司的查勘造成时间上影响,因此会影响理赔的时效。

综上,家庭年收入低于20万的,以及没有买过保险朋友,还是先用比较少的预算,在内地购买几份保障型的保险,具体可以参考这些热门的产品《2020年十大高性价比的重疾险》,做个基础配置;等经济基础上来了,收入增加了,再考虑去香港买份大额保单做资产配置。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网