我用EXCEL制作了张表格,为何打印时总多打印了一张空白纸出来?

五个爪子抓妈拐

1.最简单的办法是选中文档后面的空白页,将所有的行和列都删除,这样再打印就不会有空白页了,因为事实上空白页也还是有内容的,只是没有显示出来而已。

2.但是这种办法并不适合所有情况,如果是因为格式或者其他原因导致的空白页,这种简单粗暴的手段可能不能达到目的,那么可以选择设定文档的打印区域,在打印设置里面设置为“打印区域”,然后保存文档,再次打印预览时就只有1页了。

3.如果这种办法还不行,那么还有个笨办法。那就是选中待打印文档区域,复制,然后粘贴在另外一个打开的EXCEL中。调整打印边框和页边距即可。

4.三种办法都可以实现空白页的删除,其中第一种方法更加省时省力,第二种应用环境更广泛,第三种几乎试用所有场景但最为繁琐。

参考资料

excelhome技术论坛.excelhome技术论坛[引用时间2018-3-10]

老云中马
撸铁爱好者

如果你在制作EXCEl时,把整个页面都用填充颜色的方式把它们填上了白色时,虽然编辑过程的面板全是白色,看着好看,但在打印的时候,除非选择选定区域打印的方式,否则,都会顺带打出一页空白来,解决办去:把整个面板取消填充色,恢复无色状态,出现了EXCEl表的本来样子(有暗格的状态),你再去打印活动区域,就不会有空白页了!如图:

下图会打出空白页

下面取消白色,选择“无色”,效果是这样,就不会打印空白页