有哪些冷门却好听的中文歌?

轻快又顺当灬爱侣a

音乐是人类最好的一个伴侣,悲伤寂寞的时候听听音乐可以解忧消愁;快乐的时候听音乐可以使人心境开朗。我很喜欢一边搞卫生一边听音乐,因为音乐已经成为了我生活中密不可分的一部分了,下面推荐几首比较冷门的但是很好听的中文歌。

一:孙耀威演唱的歌曲《爱的故事上集》。孙耀威这个人可能对于现在的90后一代并不熟悉,但是对于80后的我来说可以说对他比较熟悉的。孙耀威的人品我暂时不予以评价但是对于这个人的影视作品还有音乐作品我还是很喜欢的。代表的作品有:影视作品《怀玉公主》,音乐作品《爱的故事上集》。

推荐歌曲理由:曲风非常的轻松,而且节奏非常的简单!这首歌曲是描述一个男孩想念自己恋人的故事,歌词“秋风将涌起的某夜,遗留她的窗边有个故事”我可以想象的出那个画面非常的动人,这首歌曲你可以单曲循环N次哦!

二:西单女孩的歌曲《原点》。第一次知道西单女孩,是因为她在春晚上演唱了《想家》这首歌曲,作为草根出生的女孩,没有专业歌手的那么有实力,但是她的部部作品,可以说演艺的都非常的有情感。《原点》这首歌曲,是大型成人动画《画江湖之不良人》的主题曲。因为喜欢看这部动画片,从而我着迷上了《原点》这首歌曲。

推荐理由:西单女孩的声音非常的干脆明亮,而且她唱这首歌曲的时候,犹如在叙述者一个古老的故事一般娓娓动人。歌词里面描述着两个相爱的人第一次见面:那一刻 见,你甜美的笑颜,我已无法忘记有你的瞬间。慢慢的相爱最后变老,多么的感人啊!

以上两首歌曲,是我至今难以忘怀的歌曲,存在我的手机里面已经很多年了!你们也可以试试去下载听听哦!保证很好听!