我骑电动车正常行驶,后面电动车追尾这是谁的责任。 5

我还怎么处理,... 我还怎么处理, 展开
牌丁安04
后车的责任多一点。路口一般有监控。可以调查取证。 另外,刹车痕迹也可以证实你紧急避让后又被向前推。
追尾简介:
1、追尾是指同车道行驶的车辆尾随而行时,后车车头与前车车尾相撞的行为。
2、其主要由于跟进间距小于最小安全间距和驾驶员反应迟缓或制动系统性能不良所致。
追尾避免方式:
(1)通过大起伏路等存在盲区的路段时应提前减速,上坡与下坡使用相同的速度,做好紧急停车或变更车道的准备。
(2)跟车不能过近,要保持足够的安全距离,随时准备随前车紧急刹车而刹车。
(3)尽量避免紧急刹车。有情况要提前减速,使用点刹车提示后车。