公主也有区别?

天蝎nange0

德语系国家对于公主的定义,与中国的公主是截然不同的。

中国的公主,既是皇帝女儿的尊称,又是爵位。但德语系国家的“公主”,仅仅是对王室血统女性成员的尊称,可以理解为“皇女”。神圣罗马帝国是一个松散的名义上统一的帝国,国家版图中有七大选侯国,十几个大诸侯国,两百多个小诸侯国,还有上千骑士封地。这些诸候国的统治者可能是国王,公爵,或者也可能是侯爵、伯爵或者男爵。只要对领土有独立的统治权,他们的家族都可以称为王室,然而理论上任何一位国王的直系、旁系女性后代,在未成婚前都可以称为”公主“,所以这个词相当的泛滥,与“王子”的说法颇为相似。所以在很长一段时间,欧洲的公主和王子,如果用一个词来形容,那就是成千上万。

德语系国家与中国的公主有一个共同点,那就是都是尊贵的象征。