联想G50笔记本不能用独立显卡?

设备管理器里头显示的有AMD的显卡R5M330,但是游戏里头显示的是集显HD5500,显卡驱动都安装好了没问题,而且切换A卡独显的方法根据联想官方给出的也已经设置了。难道... 设备管理器里头显示的有AMD的显卡R5M330,但是游戏里头显示的是集显HD5500,显卡驱动都安装好了没问题,而且切换A卡独显的方法根据联想官方给出的也已经设置了。难道这个显卡本身就是集显吗?
图片上显示Dxdiag显示的也是集显,游戏设置显示的也是集显Hd5500
迷你手工老张

笔记本需要将电源电源模式设置为平衡,节能模式会将独立显卡关闭使用集成显卡而节约电量,只需要在系统中打开就可以解决。

工具:电脑。

1、打开电脑后,点击电脑桌面左下角的开始图标。

2、点击开始图标后会显示出菜单,点击菜单上的控制面板

3、进入控制面板后,点击界面上的硬件和声音。

4、再继续点击界面上的电源选项。

5、在当前界面将模式设置为平衡,这样系统就会使用独立显卡工作。

AI算法探索

1:联想G50笔记本是装不了显卡的,有的笔记本虽然采用了独立显卡,但是有的也是焊接在主板上的,这样的话即使你能找来可供升级替换的显卡也无法更换的。

2:笔记本的独显没有正规销售渠道的,你买来后也没有正规的售后服务的因为这种笔记本的配置都是焊接在主板上的,所以更换不了,除非是游戏笔记本,看你这CPU应该不是游戏笔记本,属于办公类型的笔记本,因为CPU是低功耗U,玩部分网游戏没问题的。

3:而且笔记本用过一段时间之后就会老旧,而单独升级独立显卡,笔记本性能还受限于CPU开始落伍,因此升级性能并不明显,再加上笔记本更换显卡比较麻烦,费用很高,因此升级的可玩性不高。

4:综上不建议更换独立显卡,因为只有采用MXM插槽规格显卡的独显笔记本的显卡才能换,而此类笔记本一般都是中高端游戏笔记本。

扩展资料:

无法安装显卡驱动,提示找不到硬件或文件:

(1)请先卸载原来的显卡驱动程序,并将现有显卡驱动程序更改为标准VGA显示卡,在重新安装显卡自带驱动即可。

(2)一般显卡的包装盒里都有一张光碟,在光碟里就有显卡的驱动,根据自己显卡的牌子和系统类型和位数安装,因为显卡的驱动比较大,不建议下载。

独立显卡可主要构成:

1.显示芯片(型号、版本级别、开发代号、制造工艺、核心频率)

2.显存(类型、位宽、容量、封装类型、速度、频率)

3.技术(像素渲染管线、顶点着色引擎数、3D API、RAMDAC频率及支持MAX分辨率)

4.PCB板(PCB层数、显卡接口、输出接口、散热装置)

5.品牌

参考资料来源:百度百科-独立显卡

七月的意阳
一般办公笔记本是装不了显卡的,因为这种笔记本的配置都是焊接在主板上的,所以更换不了,除非是游戏笔记本,看你这CPU应该不是游戏笔记本,属于办公类型的笔记本,因为CPU是低功耗U,玩部分网游戏没问题的。