have been to 和have gone to到底有啥区别

请真正能解释清楚的老师讲解一下谢谢!我个人理解been和gone都是动词的过去分词,都表示去了某地。例如hehasbeenthereforsixmonths。他去那已经六... 请真正能解释清楚的老师讲解一下谢谢!我个人理解been和gone都是动词的过去分词,都表示去了某地。例如he has been there for six months。他去那已经六个月了(现在还在那里)。he has just bought an Australian car and has gone to Alice Springs他刚买了一辆澳大利亚车并且去了 Alice Springs,(刚去了那里,还没回来)
请问老师是这个意思吧?
但有很多人说:has been 表示去过某地,已经回来了。has gone 表示去了还没回来。
到底哪个正确?
小幽英语分享

你说的基本都对,been to表示去过已经回来了,gone to表示去了还没回来或到了或已经在路上。
追问
谢谢解答,我的两个例句选自新概念二第4课,原文是: Tim. He is in Australia. He has been there for six months. 意为:他正在澳大利亚,他在那已经住了六个月了。(这表示现在还在澳大利亚呀)。没有回来呀?是不是?
追答
小徐英语屋

别再死记硬背了!这样记have been to和have gone to的区别,考试满分不是梦!

帐号已注销
糖豆羊By

阿宇蝎06