戴尔电脑开机黑屏怎么办?

戴尔游匣7559,最近几天开机一直出现这种黑屏不知道是什么情况怎么解决?... 戴尔游匣7559,最近几天开机一直出现这种黑屏不知道是什么情况怎么解决? 展开
孤独公了歌

亦是如此

电脑开机黑屏,是我们常遇到的故障,具体的原因和解决方式主要有这样几个。

1、电量不足

一般出现在笔记本电脑上,这时我们只需要连接电源。等待一会即可重新开机。

2、显卡故障

只能更换显卡,如果笔记本支持外接显示器的话,找个好的显示器,连接到你的笔记本上。

3、休眠功能

戴尔笔记本有休眠功能,无意间开启了笔记本休眠功能也可能导致笔记本开机黑屏,把它关闭就可以了。(通常临时解除休眠按电源键键,不同的本本有不同的按钮)

4、接触不良

如果内存接触不好的话也会引起开机黑屏,用橡皮擦或软布把内存条外侧的触点轻轻的擦一遍即可。

5、主板被烧

时间长了温度高,或者是短路引起,主板就会出现问题。这种情况应该拿到保修处维修。

平时使用注意:

1、不要堵住散热孔,不要让笔记本和柔软物件比如被子等做亲密接触。

2、电源问题引起的重启、死机故障,比如电压不稳,波涌,欠载等等,可以装上电池使用笔记本。

3、不要把笔记本电池和大功率电器接在同一个电源排座上,尤其是空调等等大功率电器。

侃民生看社会

dell电脑开机黑屏怎么办 dell电脑开机黑屏解决方法
  在使用电脑的时候,很多人会遇到非常多的故障,不是软件问题就是硬件问题。有时候遇到的问题是非常棘手的,比如电脑开机就黑屏这种事情,非常的闹心,感觉整个人都不好了不知道从哪里下手,小编就是使用dell笔记本电脑的人,也有遇过这种情况,那么今天我们来说下dell电脑开机黑屏要怎么办。

  dell 电脑黑屏 原因之一显卡故障

  其实很多情况下黑屏是因为显卡的原因所引起的,这个也是非常的麻烦处理起来。显卡的问题表现在开机的时候黑屏,然后最麻烦的是它有时候能够开机,并且在电脑运行到一半的时候花屏或者死机。也有的机子会发出几声短的的报警声。这种情况是集中在2007年的出厂的ThinkPad,HP,DELL机型中,这是因为当年Nvidia显卡的缺陷使得这些问题成批次的出现,也就是当时的显卡 门 。

  那么我们来看看显卡故障的几种情况:第一种是在笔记本开机之后出现短暂的提示音,那就是显卡确实出问题了。第二种是在外接 显示器 之后,从屏幕可以看到有花屏又或者出现竖纹的现象,那也是显卡出了问题。当然如果是笔记本黑屏是显卡造成的,那就要拿去笔记本维修店修理了,因为一般更换显卡的了,只是维修之后还可以正常使用多久也是难确定的。

  dell电脑黑屏原因之二屏幕故障

  当然如果你已经确定了显卡是没有问题的,还可以正常的开机并且外接显示器的时候也是可以正常使用的,那么有可能是液晶屏的排线出了一些问题有或者可能是笔记本的灯管,排线,高压条之类的额问题了。因为笔记本的屏幕灯管老化问题的表现就是开机的时候屏幕的显示是正常的,但是在过了几分钟之后,屏幕就突然黑屏了,值得注意的是当你合上笔记本又或者重启的时候,屏幕又可以正常显示了,但是过了一会又变黑屏了。

  dell电脑黑屏原因之三主要配件故障

  电脑黑屏也有可能是CPU,内存,无线网卡或者是光驱引起的问题。不过小编觉得内存故障是比较有可能的,比如有时机子有报警的声音。所以在笔记本维修的过程中,如果内存松动或者金手指的接触不良从而引起的开机黑屏还有死机是很正常的。不过如果你没有办法判断哪个配件出现问题,那么你可以把无线网卡,光驱,网卡还有蓝牙这些配件先拆下来,然后再采取逐一排除的办法,通过这个方法来判断是哪个配件出现了故障。

  结束语:看了以上对于dell电脑开机黑屏的介绍,你是否知道了该怎么办了呢?当你的电脑开机黑屏的时候。但是小编想说的是,不要轻易自己去拆,尤其是笔记本电脑,有一些电脑是还没过保修但是他们保修的条件必须是电脑没有被拆过,所以当你遇到这些电脑硬件的问题的时候,不要拆,找专业人员维修就好了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、可以直接使用“Ctrl + Shift + Esc”快捷键直接打开任务管理器程序;
2、弹出任务管理器后,在“进程”选项卡中找到“explorer.exe”进程;
3、选中“explorer.exe”点击下方的“结束进程”按钮,关闭资源管理器;
4、然后点击左上角的“文件”打开菜单,选择“新建任务(运行)”;
5、之后会弹出“新建新任务”窗口,输入刚刚关闭的进程名称“explorer.exe”,点击确定即可。
昔日月光撒满身
我是掀开盖一直黑屏,键盘的大小写可以切换,后来问了客服,他是说机器静电过多会导致机器的硬件无法运行 要释放一下静电。▶️
释放静电:先长按开关键直至关机,静置15秒后在移除电源,还有电池(如果是内置的电池可以不需要移除)以及其他外设,长按住开机键30秒给机器放下静电,之后连接电源适配器和电池测试开机

之后我按操作真的开机了

然后客服又说可以修复一下系统
▶️修复系统:
1.鼠标放到“开始”上,鼠标右键点击开始菜单,选择“windows power shell (管理员)(A)”
2.打开后在命令行输入以下命令:sfc /scannow 注意斜杠前有空格
3.然后按回车,等待修复完成
另外此命令修复的过程可能持续较长时间,请一定耐心等待修复进程完全结束后重启

我是这样操作的 希望可以帮到你😊