弱弱一问:莱万转会拜仁,为什么多特拿不到转

100度新人

莱万转会拜仁,多特拿不到转会费,

原因很简单:莱万多夫斯基是合同到期,自动转会~

这个也被称为后博斯曼时代十大重磅自由转会之一~

具体如下:

在《博斯曼法案》实行前,除非得到俱乐部的允许,否则球员们是不能离开俱乐部的;而如今球员们则可以在合同到期时自由选择他们职业生涯的下一站。随着夏季转会期拉开大幕,天空体育评选了《博斯曼法案》诞生以来的十大自由转会。其中莱万多夫斯基的转会如下:

大家都熟知在2013-14赛季莱万多夫斯基以自由转会的方式从多特蒙德加盟拜仁慕尼黑的事情,而莱万也用出色的表现在拜仁阵中证明了自己的价值。在效力多特蒙德的后三个赛季中,莱万共为球队在德甲联赛中打入66粒进球(译注:莱万共为多特效力了4个赛季,首赛季他打入8粒联赛进球),而在失去莱万后,“大黄蜂”在锋线位置上迟迟找不到好的替代人选。而以莱万充当球队箭头人物的拜仁则在本赛季轻松地拿下了德甲冠军。在拜仁的首个赛季,这位26岁的波兰前锋在47场比赛中打入了24粒进球。

博斯曼法案的具体内容:

博斯曼法案(来源):让·马克·博斯曼(Jean-Marc Bosman) 是比利时足球乙组联赛列日队的一名普通队员。在1990年合同到期时,博斯曼打算转会到法国的敦刻尔克队踢球。然而敦刻尔克队提供不出列日队所需的转会费,所以列日队不放他走。同时,由于博斯曼不再是甲队球员,所以收入大为减少。然后他在卢森堡公国的欧洲法院起诉转会的贸易限制。经过了长期艰苦的诉讼之后,博斯曼终于赢得官司,并且在1995年12月15日法庭裁决: 博斯曼以及欧盟的所有球员在合约期满之后,可在欧盟成员国内自由转会。这就是大家所称的博斯曼法案。

(限定范围)博斯曼法案同时禁止欧盟成员国本地联赛及欧洲足协在比赛限制非本地球员的数目,但不包括非欧盟的球员在内。

博斯曼法则的内容:

成年球员合同上的部分说明:俱乐部和球员最长的合同为期5年;二十八岁以下球员(不包括二十八岁)自从签定合同的当日内合同三年受到保护,之后两年可随时接受其它俱乐部的出价,而这时他一旦答应加盟新球队,那么新球队将支付一个相当于他剩余合同上的工资作为赔偿;二十八岁(包括)以上球员的相应的保护期为两年;而所有合同的最后半年属于合同结束阶段,任何俱乐部只要能够给出该球员满意的合同,那该球员将可以在合同最后半年结束之后自由转会去新的俱乐部而新俱乐部不用支付任何费用给原俱乐部。

关于欧洲十六岁以下青训合同:合同只能一年一签,并且可以自由转会去其它俱乐部,而新俱乐部则要支付给原俱乐部一笔赔偿金,以鼓励青训培养。

湖波筝韵

北京时间2014年1月5日凌晨,拜仁慕尼黑官方宣布效力于多特蒙德的波兰前锋莱万多夫斯基将在夏天与多特合约期满后以自由球员身份免费加盟,双方将签订一份为期五年的合约。

25岁的罗伯特-莱万多夫斯基成名于波兰国内的劲旅莱赫波兹南俱乐部,2010年夏天22岁的莱万多夫斯基登陆德甲加盟多特蒙德。加盟多特蒙德后莱万成长迅速,作为一个能力全面身体强壮的高效射手,过去的三年半莱万代表多特蒙德的115场德甲联赛打入65球,此外德国杯14场9球,欧洲赛场踢了47场有20球进账。

莱万多夫斯基当年转会多特蒙德时与球队签署的合约为期四年,过去两年由于他的突出表现不断得到欧洲劲旅的关注,因此他早早的拒绝与多特蒙德续约,为的就是加盟更强的欧洲豪门。在2013-2014赛季德甲上半程联赛中,莱万以17场射入11球的成绩暂列射手榜首位,德国媒体也早在2013年秋天就已经曝光莱万肯定将加盟拜仁慕尼黑,这一消息在2014年1月4日终于得到证实。

虽然有不少球队表达了对莱万的兴趣,但波兰人最终还是选择留在德甲,并且加盟德甲唯一的豪门拜仁慕尼黑。当地时间1月4日晚,拜仁慕尼黑官方宣布与莱万多夫斯基正式签约,莱万将在6月30日与多特蒙德的合约期满后正式自由转会免费加盟。

1月4日下午,莱万多夫斯基在接受了拜仁安排的体检后与未来的新东家签约。莱万与拜仁签署了一份为期五年的合约,合同期从2014年7月1日开始到2019年6月30日结束。俱乐部主席鲁梅尼格表达了对这位德甲超一流中锋的渴求和欢迎,“我们很高兴成功的达成了这一转会,罗伯特-莱万多夫斯基是当今世界足坛最好的前锋之一,他的加盟会进一步充实拜仁的阵容,我们很高兴和他今天签署了到2019年的合同。”