一般将来时的结构。

一般将来时的结构。... 一般将来时的结构。 展开
不一样的网络工程师

基本结构:

1、主语+will/shall+动词原形

2、主语+am/is/are+going+to+动词原形

3、主语+am/is/are+to+动词原形

4、主语+am/is/are+现在分词

5、主语+am/is/are+going to+动词原形

注:之所以不用be是因为这是一般将来时,而be还包括过去式的was、were

常用结构:

1、用于"I expect, I'm sure, I think, I wonder等的宾语从句"中。

Don't worry about the exam. I'm sure you'll pass.

不要担心这次考试,我确信你会通过的。

2、用于祈使句和陈述句中。

Work hard and you will succeed.如果你努力,就会成功的。

3、与表示时间或条件的状语从句连用。

I'll let you know as soon as he arrives.他一到我就通知你。

扩展资料

一般将来时表示将来某一时段的动作或状态,或将来某一段时间内经常的动作或状态。在英语时态中,“时“指动作发生的时间,”态“指动作的样子和状态。

一般将来时常常和表示将来的时间状语连用。如:tomorrow(明天), next week(下周 );in the future(将来);in a year(一年以后)等。

一般将来时由助动词shall(第一人称),will(所有人称) 动词原形构成。美式英语则不管什么人称,一律用will。或用主语+be动词 + going to 动词(be going to)。

参考资料来源:百度百科-一般将来时

zhangge0071966
一般将来时的谓语结构是主语+will/shall+动词原形,还有一些结构,比如主语+am/is/are+going+to+动词原形、主语+am/is/are+to+动词原形、主语+am/is/are+现在分词,都可以用来表示将要发生的动作。
m691717
一般将来时的结构有两种:1、be going to 2、will+动词原形+宾语
芝花香AH

百度网友82ca3d7dda2
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,二十多载从教经验,学校骨干教师。

英语一般将来时的结构
3种:
1-will/shall(第一人称)+动词原形
2-am/is/are going to+动词原形
3-come/go/leave/start等的现在进行时表示将来:is/are+coming/going/leaving/starting