适合你来比划我来猜的词语

适合你来比划我来猜的词语... 适合你来比划我来猜的词语 展开
来自开元观坚强的紫玉兰

适合你来比划我来猜的成语有:鸡飞狗跳、哭笑不得、语重心长、珠光宝气、震耳欲聋等。
一、鸡飞狗跳 [ jī fēi gǒu tiào ]
释义:把鸡吓得飞起来,把狗吓得到处乱跳。形容惊慌得乱成一团。
出处:茅盾《锻炼》:“然而陈克明却在这里想象,一方面疑神疑鬼,又一方面畏惧怨恨所造成的鸡飞狗跳、人人自危的情形。”
二、哭笑不得 [ kū xiào bù dé ]
释义:哭也不是,笑也不是,形容处境尴尬,不知如何是好。
出处:元·高安道《皮匠说谎》:“好一场,恶一场,哭不得,笑不得。”
译文:好恶都有,哭也不是,笑也不是。
三、语重心长 [ yǔ zhòng xīn cháng ]
释义:话语恳切而有分量,情意深长。
出处:清·洛日生《海国英雄记·回唐》:“叹别离苦况,转忘了母亲的语重心长。”
译文:感叹别离的凄苦情况,转眼就忘记了母亲的语重心长。

四、珠光宝气 [ zhū guāng bǎo qì ]
释义:形容服饰、陈设等非常华丽。
出处:清·漱六山房《九尾龟》:“簪饰虽是不多几件,而珠光宝气,晔晔照人。”
译文:簪饰虽然不多,但是都很华丽,光彩照人。
五、震耳欲聋 [ zhèn ěr yù lóng ]
释义:耳朵都快震聋了,形容声音很大。
出处:沙汀《呼嚎》:“每座茶馆里都人声鼎沸,而超越这个,则是茶堂倌震耳欲聋的吆喝。”
长夜荧荧
第一组母鸡、天鹅、鳄鱼、西瓜、田螺、酱油、糯米饭、隐形眼镜、灯笼、扣子、快板、锄头、害羞、臭美、下棋、打牌发热、、唱歌、射击垂头丧气、愤怒、胸怀宽大、从容不迫、快马加鞭、狗屁不通、周杰伦、陈佩斯、青岛、馒头、贾宝玉、《变形金刚》、杨贵妃第二组公鸡、小狗、蟒蛇、南瓜、茄子、花生油、披萨、口红、火锅、股票、圆规、铁锤、喝水、暗恋、喷香水、打电话、吃面条、咳嗽、感冒、嚎啕大哭、火山爆发、目瞪口呆、虎背熊腰、一刀两断、卓别林、小沈阳、大庆、田东、月亮、林黛玉、第三组鸭子、大肥猪、丹顶鹤、西红柿、哈密瓜、夜宵、方便面、剪刀、凳子、彩票、铲子、抹指甲油、毛笔、偷看美女、吃醋、跳舞、吃田螺、牙疼、假货、张牙舞爪、回眸一笑、兴高采烈、亡羊补牢、大腹便便、赵本山、和尚、长沙、友谊关、太阳、宝钗、第四组水牛、狐狸、狗熊、榴莲、石榴、巧克力、香肠、雨伞、手电筒、车票、橡皮擦、钳子、系鞋带、唱歌、刮胡子、心肺复苏、谢谢、发冷、冷笑、金鸡独立、鸡犬不宁、呆若木鸡、颠三倒四、汗流浃背、宋丹丹、尼姑、苏州、三峡、星星、大观园、第五组大象、老鹰、鹦鹉、莲藕、柚子、冰激凌、饼干、雨衣、温度计、存折、白内障、镰刀、酸、放屁、剃头、肌肉注射、测血压、肚子痛、假惺惺、抓耳挠腮、鸡飞狗跳、幸灾乐祸、拔苗助长、洋洋得意、《红楼梦》、武则天、杭州、漓江、妇女节、莫老爷、第六组山羊、鲸鱼、河马、大蒜、橙子、鹌鹑蛋、咸菜、菜刀、听诊器、剃须刀、白糖、粉笔、辣、开车、洗手、对不起、喝酒、头痛、打喷嚏、挥汗如雨、三长二短、神气十足、画蛇添足、破涕为笑、法海、杨贵妃、故宫、灵山、青年节、
郭老师傅
新婚之夜 虾兵蟹将 抱头鼠窜 胆小如鼠 对牛弹琴 回眸一笑 九牛一毛 泥牛下海 一手遮天 藏龙卧虎 饿虎扑食 放虎归山 狡兔三窟 兔死狐悲 守株待兔 乘龙快婿 龙潭虎穴 死不瞑目 画龙点睛 杯弓蛇影 牛鬼蛇神 拔草寻蛇 兵荒马乱 单枪匹马