学网页设计到底有前途吗

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

学网页设计是挺有前途的,但想去做一个行业,首先要了解这个行业的基本状况。
网页设计工作基本上可以分为两种:Web前端与UI设计师。Web前端负责前台页面与后台数据库设计;UI设计师负责网页配色、图像处理与动画制作。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
Web前端也要具备审美的能力,不能只走技术路线。网页设计就相当于平面设计,平面设计中的审美观点一样可以套用在网页设计上。这要求设计师平时多积累,在仔细的观察的基础上多分析美的来源,并灵活的将这种理解了的美在自己的作品中表现出来。
UI设计师同样要考虑网页设计与平面设计的不同之处,考虑整个页面与程序的合成,一般情况下,在网站文案完成之后,美工应该画出首页框架,将配色方案勾勒出来,以便用程序语言参考编写出页面。且不能忽视社会时事的变化,如流行色。经常关注色彩的发展,了解流行颜色,应用一些到自己的相关的网页制作中会比较吸引人眼球。
想要学习网页设计,推荐到天琥教育了解一下。天琥目前专注于互联网视觉设计培训,拥有自主研发教材的团队,研发课程包括UI设计、平面设计、网页设计、电商设计、室内设计、影视特效、营销推广等设计课程,课程均受著作权保护。作为专精于设计课程的培训机构,在设计培训上必然更加专业。

达内培训机构
目前网页设计的就业前途很好,招聘网页设计人才的企业不仅仅局限于互联网企业,越来越多的企业开始注重交互设计相关的人才投入,如金融、交通、零售等行业都在热招该类型的设计人才。想学网页设计的学员推荐选择【达内教育】。

据职友集数据显示网页设计的全国日招聘量有三万多条,在北京的平均薪资为14110元每月。而且网页设计的职业发展路径也很好,据职友集统计一般3-5年即可升任总监,年薪达到30万。随着网页设计的崛起,越来越多的平面设计转行做【网页设计】。而网页设计人才在招聘市场上也很抢手,名企开出的薪资很高,这使得一些其他行业的人也想转行来做网页设计。但是想做网页设计需要先了解它是什么,需要掌握什么技能才行。网页设计目前是一个薪资待遇好,就业前景广阔的行业。感兴趣的话点击此处,免费学习一下

想了解更多有关网页设计的相关信息,推荐咨询【达内教育】。该机构是引领行业的职业教育公司,致力于面向IT互联网行业培养人才,达内大型T专场招聘会每年定期举行,为学员搭建快捷高效的双选绿色通道,在提升学员的面试能力、积累面试经验同时也帮助不同技术方向的达内学员快速就业。达内IT培训机构,试听名额限时抢购。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
需要有一个明确的学习路线也就是类似提纲的东西很多人都是这边学一点那边学习一点学了很久都是皮毛上面的毛首先了解一个网页设计的几个方向,自己选一个方向作为自己努力的目标粗浅说一下个人的看法:前台设计目前比较多指的是平面方面的设计,就是页面做的漂不漂亮,然后是符合web标准;后台指的是动态网页+数据库方面的内容主要实现网页与用户的交互功能;以前还有一个方向叫做RIA当时主要用Flash来开发动态效果丰富的交互界面web应用程序;貌似随着Ajax的出现打破了,RIA有了新的发展方向。本人了解的东西比较少,上面这么说可能很不全面,仅供参考吧!确定一个方向以后开始安排学习!(作为一个全面的web人才,各个方面都可以学一些,但是作为刚开始入门,建议不要贪多,选一个方向深入学习,积累的一定程度以后,可以横向扩展学习其他方面的一些东西,这样才会可持续发展!)然后开始从基础学起,基础中的基础HTML,别小看这个东西,很多做网页的人都没有认真仔细学习过HTML这个要学仔细。HTML之后建议系统的了解一下CSS这个在目前是前台开发非常重要的一块。/这里是比较权威的网页学习网站,但是..是英文的,看个人能力了.囧当然,你还需要一个网页开发工具,这要根据你选择的方向有针对性的挑选,如果是做前台,PS肯定要学然后比较大众的是Dreamweaver和Flash如果你是搞web应用程序开发的,根据选择的语言找一款对应的好上手的IDE环境就可以了,高手们经常炫耀说只要"记事本"就足够了,入门级别的人千万别这么玩,人家把知识全装到脑子里面了,你可玩不了这么高级的。语言的学习就因人而异了,每个人的基础程度不同,各个语言都有经典的教程和书籍。语言学习的同时要学非常重要的一块:数据库~~~这个.没什么说的了,努力+加油!很重要的一点就是:加入专业论坛,有问题可以问问网友,同时你也可以,经常浏览论坛看看别人遇到哪些问题,检验检验你自己是否能解决这类问题,对自己的经验积累和提高很有帮助。简单推荐几个学习的地方:1.蓝色理想(老牌基地了,精华帖子比较多,对初学者绝对是精华了,高手跳过此步)2.CSND这里学习氛围挺浓,高手深藏不漏哦问问题经常能得到很多回复。如果学前台设计,那就要到专业的PS或AI论坛学习了,国内著名的几个设计论坛都可以去混混,多看看别人的东西,一定不能手懒,别人写了一个教程,不能只是看看,一定要亲手操作操作,积累再积累,到了一定程度你就会爆发了呵呵!再者就是收集素材,日积月累吧,别小看收集素材,也是提高审美的一种手段;当然你如果是写web程序的,收集别人的经典代码、教程也是自我积累的好方法。学习到一定程度之后,看看主流的一些开发流程,自己总结一下学习过的软件和知识,形成一套自己的开发流程,这样做事情就不会手忙脚乱了。(以前经常看见有人,开了PS开了DW开了Flash开了数据库管理系统开了web应用开发环境真叫手忙脚乱啊)也许看过以后感觉很囧,要学这么多东西啊??目前中国国情就是这样,一个人要身兼数职,那个方面多少都要会一点,这样才能有饭吃。国外都是每个人学一样,有人专门做平面设计然后有人专门做成符合标准的DIV+CSS网页然后有人专门做数据库再有人专门做web程序国内这样专业分工的公司可不多。忘记了一点:另外一类东西叫CMS就是网站内容管理系统,一套网站管理系统,直接在后台写文章,做一套模板前台就能生成整套网站,作为应用级别的,这种来得最快。根据你自己的需要去选择去学习吧
源源hxjZA

看你做那个行业的网页设计了,现在网页设计需求比较多的,1.是网络公司,专门给人做网站的,一般以量为主,加班比较多,但是有提成,里面的设计师做到底也就设计部经理,然后慢慢升管理层,当然这要企业有空间升职的情况下来说的,也有做一辈子的网页设计的,和销售一样,已知最好赚的是中企,每个网站提成5%,厉害的设计师可以做到月收入上W。2.私企,为自己公司做网站并维护,包括一些购物网,一个网站重复鼓捣,对设计本身发展不利,工作相对轻松无压力,对员工要求比较全面,设计、切图甚至代码都要懂,做个两三年人是变全面了,但是设计水平无法提高,如果企业小的话对以后发展不好。3.广告公司,专门设计高端水平的网站,特别要求flash技术。加班是经常的,同时收入是丰富的。但是对平面设计也有要求,发展前景不错,但是能力不够的话压力不是一般的大
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
目前网页设计的就业前途很好,招聘网页设计人才的企业不仅仅局限于互联网企业,越来越多的企业开始注重交互设计相关的人才投入,如金融、交通、零售等行业都在热招该类型的设计人才。