电脑任务栏不能右键关闭软件

如图,在任务栏右键点一个软件窗口,点击关闭,软件关闭不了。这是什么问题,怎么解决... 如图,在任务栏右键点一个软件窗口,点击关闭,软件关闭不了。这是什么问题,怎么解决 展开
小白聊电子科技

鼠标右键没反应或者不能右键关闭软件,可能是驱动或者是系统设置出现问题,解决方法如下。

1、首先点击“开始”菜单,在搜索框中输入“设备管理器”并点击打开。

2、在设备管理器中,找到并展开“鼠标和其他指针设备”,双击鼠标的设备。

3、在鼠标属性页面中,点击“驱动程序”选项卡,选择“卸载”。

4、点击“确定”,等待卸载完毕后,重启电脑,等待电脑重装鼠标驱动,问题就解决了。

山水阿锐
方法一:在开始菜单中的运行中,键入 regedit,打开注册表编辑器。通过修改注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\policies\Explorer”,查看有没有NoTrayContextMenu子键,若为1改为0即可解除限制。
方法二:点击开始-运行“gpedit.msc”回车打开组策略编辑器,从左侧依次找到管理模板——任务栏和开始菜单,然后从右边找到“阻止访问任务栏的上下文菜单”选项,双击它打开属性,可以选择“未配置”运用确定即可。 如果本来显示的就是未配置,可以先选择“启用”应用。然后再重新选择“未配置”应用确定,刷新桌面即可。 解除策略组! 方法1是先进入带命令行提示的安全模式,在命令提示符下输入“regedit”,打开注册表找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer”,把“RestrictRun”的键值改为0即可。 方法2是先进入带命令行提示的安全模式,输入“reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer /v RestrictRun /t reg_dword /d0”命令,这时会有提示是否覆盖存在的“RestrictRun”键值项,输入Y即可。
低抛高吸_1976

是就这一个软件这样,还是大部份图标这样?如果是个别的软件这样,卸载重装试试,或换类似的软件。如果大部份这样,是电脑卡了会这样,电脑不卡就不会这样。
请问原来不这样吧?如果是,出事前您在电脑上干了什么,下载什么了,什么东西有异常,如果想起什么追问我说说,如果您自己也不知怎么引起的,建议还原系统或重装。

Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

有问题请您追问我。
总有趙民想害朕
打开任务管理器结束进程
追问
这有什么用,下次还是这样,难道每次我都要结束进程?
x49345112