初三毕业生如何过好暑假

蔺小夕talking

对于毕业生来说,暑假既是放松的好时光,又是超车的好时机,所以可以放松的旅游、聚会,但是也要开始着手准备高中的学习,这样才能在开学时有一个好的状态去迎接高中生活。

1、抽个空,回到母校看看自己曾经教过的老师。把自已的学习生活与老师分享,老师看到你的成长一定会很高兴的。临别的时候,对老师说声“谢谢”,做一个懂得感恩的人。

2、找到高一的教材,好好地研究。要想成绩好,必须走在老师的前面。不懂的地方,做好标记,有空可以去请教别人。尤其是语文的文言文,可以先去翻译;英语单词,可以先去背背;数学的各章节,可以先去看看......等到开学了,你会学得更轻松。

3、学习之余,帮家里做做家务。这不仅可以提高你的动手、动脑能力,会做家务的孩子,更懂得分担,懂得感恩,懂得父母的不易。

4、选择一个地方旅游。条件好点的,可以去外地转转;条件不好的,可以在家附近的景点走走。养成每年去一个地方的习惯,了解各地文化、风情、民俗,感受祖国的大好河山。

5、学习之余,可以选择琴棋书画中的一种练练。琴棋书画,可以陶冶情操,提升修养。我们不是说一定要成为艺术家,但有艺术兴趣的人,生活也会因为艺术变得多姿多彩。

6、选择一项体育活动,并且坚持。无论是跑步,还是跆拳道;无论是篮球,还是羽毛球......运动,可以让我们的身体更健康,更有活力。只有健康的身体,才能更好地学习。

初三学生的假期规划:

1、第一阶段要放松。

和同学一起参加适当的体育锻炼,为中考体育做准备;到博物馆、科技馆、天文
等处参观,拓宽知识面;到图书馆看看感兴趣的书籍,阅读一些课外读物增长知识,并积累作文素

2、第二阶段要适当学习。

此时暑期已经过半,初三生要制订一个具体的学习计划,将学过的知识回顾
一下,并总结归纳。

3、第三阶段要收心。

开学前一周,新初三生要开始收心了,为开学做好准备。可以尝试做一个初三复
计划表,找找感觉,为即将开始的初三生活做好心理准备。

廖超凡
一、多多接触初中的师友们,加深与师友们之间的感情。
二、做暑假工是个非常棒的安排,这能让你从中学会体谅、知道感恩而且还能让你得到锻炼。
三、多看一些文学名著和历史,即使要上网,你不仅要有节制,而且你得学会使用健康的网络资源。
四、要学会总结经验教训,尤其是总结这三年,你有哪些优缺点,如何发挥优点和改进缺点,以便更好地适应高中生活。
五、帮你的家人做点家务,它可以提高你的独立生活能力,为你高中的独立生活做准备。
六、如果家庭条件允许,出去旅游一两次是不错的选择,它会让你开阔眼界。
七、在这个假期中,你不应该把学习全部抛掉,否则会在一定程度上使你的学业荒废,特别是对英语的学习。因此建议在这个假期里,你至少应该温习一下英语。如果家庭条件允许,上一个英语班也是很好的选择。当然,利用这个假期,去学一点琴棋书画之类的才艺,也会让你在你的高中变得更有魅力。
八、此外你应该加强锻炼,提高身体素质。要知道,紧张的高中生活,你的身体状况很可能不达标,只有身体健康的你,才能潇洒于大学校园。
EEE阿狸控
1.如果中考很不理想(没法上高中),可以考虑选择职校。2.中考成绩能上高中的话,可以借来高一的书,预习,买本教材解读配合预习。3.好好的玩一玩 出去旅游什么的,因为等高中就没时间咯
小哲867
那你想怎么过