《鲁滨逊漂流记》主要讲了一个什么样的故事?

安然天一

主人公鲁宾逊在青年时代不安于平庸的小康生活,违背父亲的劝告,私自逃走,到海外经商。在途中他被摩尔人所掳,做了几年奴隶,后来他逃亡巴西,成了种植园主,因为缺乏劳动力,他于是到非洲去购买奴隶。途中遇难,他独自漂流到南美洲附近的一个荒无人烟的岛上。

他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。《圣经》成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。他以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。

后来他们帮助一个被叛变的水手抛弃的船长,巧施计谋,夺回了船只。鲁宾孙终于结束了他为期28年的与世隔绝的生活,重返故土。

百度网友008d7bb
主人公鲁宾逊在青年时代不安于平庸的小康生活,违背父亲的劝告,私自逃走,到海外经商。在途中他被摩尔人所掳,做了几年奴隶,后来他逃亡巴西,成了种植园主,因为缺乏劳动力,他于是到非洲去购买奴隶。途中遇难,他独自漂流到南美洲附近的一个荒无人烟的岛上。

他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。《圣经》成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。他以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。

后来他们帮助一个被叛变的水手抛弃的船长,巧施计谋,夺回了船只。鲁宾孙终于结束了他为期28年的与世隔绝的生活,重返故土。
代叶孤枋lW
讲了鲁滨逊不幸流落荒岛,她靠自己聪明才智度过28年,最后回到了美国。
海默肖恩EV
鲁滨逊在荒岛上生活