UI设计师需要会哪些基本知识?

红行挽狱造1n
UI设计需要学习哪些基本知识?
要想成为一个合格的UI设计师,需要学习2块知识。
分别是软件知识和理论知识
设计学习软件知识
主流的软件: PS AI AE ARP
UI设计学习理论知识
理论知识:
素描、色彩、管理、运营、文案、演讲、作品集、创意、审美、
动效、版式设计、规范、切图、心理学、沟通学、
了解程序、适配、竞品分析、 UE
交互逻辑、思维导图、原型图、互联网思维、网络营销等知识!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
UI设计(或称界面设计)是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。UI设计师的日常工作是一个系统性的工作,所以使用到的软件各不相同。
一、UI设计视觉设计软件:PS 、Sketch
Photoshop是一款强大的图片处理软件,因此它不只是修修照片、你用它还能完成UI设计。
二、思维导图软件:MindManager或XMind
MindManager或XMind都为思维导图软件,主要用来整理产品需求思路、产品架构、产品的交互逻辑等等。
三、快速原型设计工具:Axure RP
Axure RP是一个专业的快速原型设计工具
四、动效设计:AE软件
可以让工程师实际动态效果等。
以上就是ui设计所用的软件,大家也可以上相关官网查询有专业的课程学习
江南皮革厂MY
快速切图标注的能力,可以使用蓝湖这类工具来实现
喵喵喵喵喵咪c7
1、需精通Photoshop、Illustrator、Flash等图形软件(不同行业对需用到的软件需求不同,主要以PS为主要工具);
2、负责公司产品在智能电视、PC端、移动端页面/应用的整体设计;
3、基于用户体验、人机交互、图形化设计、界面设计等前沿理论实现产品风格设计;
4、充分理解产品策划思路及理念,配合产品经理和研发人员实现产品各种界面的视觉设计,建立和完善产品界面视觉设计规范;
5、根据交互设计及产品规划,完成产品(Iphone、Android、Web平台、App及网站)相关的用户界面视觉设计。
6、配合开发中的GUI(图形界面)设计,完成产品相关推广活动的专题页面;
7、与研发团队充分沟通协作。确认可控的误差范围和视觉效果的最终实现,根据视觉设计的发展趋势及用户研究的结果不断优化产品的图形GUI(图形界面)。
所需要掌握的基本设计技能归纳为以下几点:
1、色彩:需要理解色彩的基本原理以及配色方法。色彩很难把控,因为它很容易被过度使用。如果,你还是一个初学者,那么尽可能使用柔和的色彩,仅在需要强调的地方使用更醒目的色彩。
2、字体与排版:文字往往占据整个设计内容超过80%的区域,所以理解如何使用正确的字体和排版方式非常重要。请将内容的清晰易读作为你定义字体和做排版的首要目标。
3、动效:动效能够显着增强一个应用的用户体验。他们能使你的应用更有生气和迷人,前提是你所设计的动效快速、流畅,并且是符合用户预期的。
4、图标:优秀的图标往往与我们每天见到的事物紧密关联,比如 相机、垃圾桶、云等等,能让人一眼就识别出它所代表的功能。因此,使用那些具有良好辨识度的图标,避免让用户产生混淆。
UI要掌握的知识技能确实很多,但是你要是把顺序搞错了,你将浪费很多时间,走很多弯路。在学习UI设计的过程中,我们既要掌握字体与排版、色彩、动效、图标这样系统的知识体系,更要积累丰富的项目实战经验。
武汉新华电脑学校
UI设计师需要会的知识有:美术基础、平面设计基础、用户交互性研究设计、用户体验分析、整体流程设计。
要掌握的软件有:PS、AI、DW、ID等。
初步认识UI设计,了解UI设计师的角色定义和价值体现,UI的含义、UI设计师的含义,同时,要掌握学习设计基础、字体、构图、手绘等基础技能。快速培养UI设计师的视觉敏锐度,和绘画能力。
二维造型方法,二维简约图标绘制原理与技法,各种材质质感表现。
三维造型方法(物体的体积、结构、透视与光影表现)。
色彩原理:色彩属性、对比与调和、色彩的混色配置、设计色彩的表述体系,色彩的装饰美感及色彩的表现方法。
以矢量图形绘制软件Illustrator为工具,讲解标志设计、字体设计、图形设计、企业VI设计、卡通形象设计等企业实际工作中的具体项目。
字体专项设计:字体的分类和种类、字体的认识、各种场合字体的应用、形象时尚字体设计、字体标志及在广告设计中的实际应用。
版式专项设计:版式的概念、版式中的色彩应用、版式中的字体应用以及网页、书籍、报纸、画册、DM、海报等中的应用。
平面项目设计:结合软件、色彩、字体及版式的学习,针对宣传单、折页、名片、海报及VI做专题设计,提升综合应用能力及平面UI设计能力。
网页设计要素:学习web网站设计基本要素,网站图标、按钮、广告banner、专题页设计等元素的具体设计方法。
Web标准化布局:(X)HTML/HTML5语言:HTML语法与常用标签的详解,包括布局标签,表格标签,表单标签等。
移动UI界面设计:手机APP的用户使用场景,手机界面的布局与结构,手机界面中的视觉语言与控件详解,手机交互中的手势操作,APP产品的核心设计:导引设计,手机APP的色彩与情感化设计,手机APP整体视觉情感的提炼与传达,移动APP项目设计iphone端APP实际项目实战。