每年事业单位都什么时候考试

广艳苼0eK36c
基本从4,5月份开始,各地市开始陆续出事业单位公告,所以要备考的考生一定要提前备考
韶亘甄妮娜
每个地区是考试时间不一定,需要关注当地的人社局考试公布的网站,例如吉林市事业单位一般是每年4月份左右
福建中公事业单位考试
福建事业单位招聘委托考试入闱命题计划,2019 年,福建省将有四次全省
范围的事业单位招聘考试,分别为 3 月 23 日、5 月 11 日、9 月 7 日以及 11 月
16日。宁德自己单独考试,时间分待定。
往年招聘情况,3月 主要招考地区为:南平市、省直部分范围;4 月主要招考地区:宁德;
5 月招考地区为:泉州市、莆田市、三明部分县区、龙岩部分县区、福州鼓楼区、省直部分
单位、漳州市;9 月招考地区为:福州市、三明部分县区、龙岩市、;10 月份招考地区为:
宁德;11 月招考地区为:厦门市、莆田市、龙岩市部分县区、漳州市部分县区、泉州部分
县区。
福建事业单位考试多采取笔试加面试的形式进行(泉州地区只考核笔试,无
需面试)。其中,笔试科目一般为上午考查《综合基础知识》(或《综合基础知
识》A 卷),部分岗位下午需考查专业知识或申论等内容。值得注意的是,在 2014
年宁德(秋季)10.25 招聘考试中首次出现多选题,紧接着 2014 年厦门 11.8、
2015 年厦门 11.19 考试中均有在公基部分出现多选题。在众多科目中,《综合基
础知识》是最常见的试卷类型,也是大部分考生需要面对的科目。