报考驾校过期时间是多久

驾校报名多久过期啊我2012年5月报的名学习卡已经打完,交回驾校了。到现在2015年了,他也一直没通知我考试,我也从未考过。这个会不会过期呢。... 驾校报名多久过期啊 我2012年5月报的名 学习卡已经打完,交回驾校了。 到现在2015年了,他也一直没通知我考试,我也从未考过。 这个会不会过期呢。 展开
小小小白mmmmm

3年。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条 :

申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

扩展资料:

按照国家规定,成绩作废后还要学车那就需要重新去驾校交钱报名。

每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

lmhlmh0409

报名考驾驶证的有效期是报名成功并领到驾驶证学习证明后三年内,三年内学习未完成或考试未通过所有成绩作废,驾考终止。

如果已经考过了科目一,驾考中心会发一份“学习驾驶证明”,这个证明可以在交管12123上面打印出来。

科目一考完,这个证明有三年的有效期,三年内要把剩余的科目二、科目三、科目四都考完,如果没有如期考完,就要重新从科目一开始重新学习。

资料来源驾考精灵

根据公安部139号令
第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。

学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

凉岭阳P
知道合伙人教育行家
毕业黄淮学院,09年从事国际护士行业至今,对国际护士证ISPN、美国RN证书有相当经验,现任河南安琪网络部

驾照考试新规定的驾驶准考证明有效期由2年延长至3年,方便群众通过法规知识考试后,有更充裕的时间参加驾驶技能培训学习,参加考试。

驾考中科目二和科目三的预约考试次数不得超过5次,5次考试不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废,必须重考。

像你以上这种情况,到期时间为2015年10月份,所以建议你尽快投入到后续考试中,如果有时间练习还是很快就通过的,如果没时间就去驾校询问下具体情况吧,别你也不问,也不训练,也不考试,到时过期就要重新交钱考了。
lois616
会过期的,考驾照 三年期限 你都两年多了,有空去驾校咨询下 重新报名还用不用交钱了 还是说还需要重新交报名费 如果重新交你可以选择一下 如果不用重新交更好了
仅供参考,望采纳~
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询