WAP是什么意思

WAP是什么意思... WAP是什么意思 展开
地平线之说

WAP是无线应用协议的缩写,是一种实现移动电话与互联网互相结合的应用协议标准,WAP使移动Internet拥有了通行的标准。

无线应用协议(WAP)是于1998年初公布的,让人们使用手机等移动通信终端设备,通过WAP协议接收各种信息,上网,浏览网页,收发电子邮件,甚至进行网上电子商务的一项网络通信协。

1997年6月,移动通信界的四大公司爱立信、摩托罗拉、诺基亚和无线星球等公司发起成立了WAP论坛;到1999-2000年,无线接入服务正式进入商用领域,WAP开始成为广为人知,各行业关注的重点,被认为将是移动通信设备的必备功能。然而,对于用户来说,由于费用高、业务单调、连接缓慢等原因,发展情况不理想。2001年8月发布了WAP 2.0 新版本,增加了许多新的技术和应用。

SmartProxy
夏天肥鱼07561

WAP(无线应用协议)是于1998年初公布的,让人们使用手机等移动通信终端设备,通过WAP协议接收各种信息,上网,浏览网页,收发 电子邮件,甚至进行网上 电子商务的一项网络通信协。

无线应用协议(WAP)是在 移动电话、 个人数字助理(PDA)等移动通信设备与 因特网或其他业务之间进行通信的开放性、全球性的标准 。

WAP由一系列 协议组成,应用WAP标准的无线通信设备,都可以对因特网访问,包括收发 电子邮件、查询信息和访问网站等。

无线网络是采用无线通信技术实现的网络。既包括允许用户建立远距离无线连接的全球语音和数据网络,也包括为近距离无线连接进行优化的红外线技术及射频技术,与有线网络的用途十分类似,最大的不同在于传输媒介的不同,利用无线电技术取代网线,可以和有线网络互为备份。

无线网络的发展方向之一就是“万有无线网络技术”,也就是将各种不同的无线网络统一在单一的设备下。

Intel正在开发的一个芯片采用软件无线电技术,可以在同一个芯片上处理WiFi、WiMAX和DVB-H数位电视等不同无线技术。

eptdf82